Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Visa верит в Россию и подсчитывает убытки от НСПК

напечатать

30 окт. 2014

Глава МПС "Виза" Чарли Шарф заявил о важности российского рынка банковского "пластика", пожаловался на понесенные компанией судебные издержки и озвучил потери представляемого им сервиса от переноса процессинга на территорию РФ. Санкции не повлияли на оценку функционером потенциала отечественного рынка банковских карт, отмечают слушавшие отчет Шарфа о деятельности Visa в 2014 фингоду журналисты.

Крупнейшим российским эмитентом "пластика" Visa финансист назвал "Сбербанк". В корпорации продолжают верить в важность России для бизнеса компании, отметил Шарф.

В своей речи глава МПС коснулся планов властей РФ сформировать Национальную систему платежных карт и заверил о поддержании руководством Visa "тесного контакта" с правительством России. Потери представляемого им сервиса от переноса процессинга в РФ Шарф оценил в $70 млн.

Расходы Visa на судебные тяжбы в третьем триместре 2014-го составили $453 млн. Операционные расходы МПС за год составили $5 млрд (+$0,5 млрд относительно 2013-го фингода).

Президент Путин ранее поставил подпись под законом о смещении сроков внесения обеспечительного взноса с 31.10.2014 на II квартал 2015-го.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ещё бы он не верил в Россию! Обратите пристальное внимание на опубликованные цифры и они о многом скажут. в частности о том, что Россия для них- источник большого обогащения. Судебные издержки составили 453 млн. $, а потери от от переноса сервиса в Россию, из-за чего собственно, весь сыр-бор - 70 млн.$!!! И это стоило того? Значит они могут себе позволить такие суды, значит у них прибыль ого-го и пусть не прибедняются!

0

Это и ежу понятно, что российский рынок для МПС - поле непаханое. У нас в стране еще миллионы людей получают зарплату наличными и в руках не держали пластиковых карт. Представляете, какой лакомый кусочек может ускользнуть, если Виза не будет себя вести так же лояльно как МастерКард.

0

Конечно же Россия источник обогащения. Только почему же они не оказывали противодействия введению санкций против этого источника? Надеялись на лучший исход для себя? Было бы неплохо приучить сначала обдумывать свои возможные действия против России. И брать пример с МастерКард.

0

Это с кем они судятся, если потратили $453 млн. А другая сторона сколько потратила? Желание Визы остаться в РФ понятно, ведь в спину дышит Мастер кард, руководство которого более гибкое в переговорах с правительством.

0