Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава турфирмы набрала кредитов на фиктивных клиентов

напечатать

8 апр. 2015

Сотрудниками правоохранительных служб выявлены многочисленные эпизоды мошенничества главой пермской туристической фирмы, сообщила информационная служба регионального МВД. 

Турфирма в 2014 году по поддельным документам получила кредитные средства от шести банков на сумму около 10 млн рублей. Директор фирмы предоставляла в кредитные учреждения фиктивные документы на граждан, которые якобы желали оформить туристические предложения в агентстве. Поддельные документы она составляла в специализированной программе, сведения для которой она находила в Интернете. Задолженность по представленным кредитам она не погашала, а приобретенные средства тратила на личные нужды. Следователи начали уголовное дело, а преступницу поместили в следственный изолятор. 

Аналогичные дела уже расследуют сотрудники правоохранительных служб края. В мошенничестве подозревают сотрудника банка, который оформлял кредиты на подставных лиц в 2013 и 2014 годах. В производстве у следователей нескольких регионов находятся материалы по деятельности преступной группы, которые оформляли займы по фиктивным документам, сделанным на пермском предприятии «Гознак». Данные для оформления были взяты с действующих паспортов граждан. Многие пострадавшие даже не подозревали о наличии новых долгов в кредитных учреждениях.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как тут не вспомнить - сколько веревочке ни виться... Не бывает так, чтоб воровать в банках и попасть в итоге в руки следственных органов. Любое хищение, и уж тем более систематическое, не разовое, всегда попадает в поле зрения, потому не перестаю удивляться - на какое чудо рассчитывали эти люди?

0

А что, удобное прикрытие - турфирма. Всегда есть на примете десяток-другой клиентов, которые предоставляют документы. Даже не нужно было интернет шерстить в поисках потенциальных жертв, они сами все данные приносили. Там может не только два последних года работали, сейчас потянут, может эта компания с самого начала работала на два фронта.

0

Ужас какой, до чего только не додумаются мошенники! Идешь в турфирму оформлять отпуск - а на тебя повесили кредит. Самое обидное - что сотрудники банка замешаны в таких махинациях, а ведь им мы доверяем свои данные и финансы!

0