Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Объединенного Национального Банка Андрей Разин связывает отзыв лицензии с местью Эльвиры Набиуллиной

напечатать

7 окт. 2015

Андрей РазинЛишение лицензии Объединенного Национального Банка является сведением счетов главы Центробанка, поведал президент банка Андрей Разин в интервью изданию «Известия». 

В официальном сообщении банковского регулятора отмечено, что кредитное учреждение проводило сомнительную кредитную политику и выводило значительные суммы за рубеж. Разин заявил, что инициатором лишения лицензии выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Банкир добавил, что чиновнице могла не понравиться его победа в противостоянии с регулятором. Разин заметил, что у него была платежная система, которая не понравилась зарубежным компаниям, но все судебные дела он выиграл. В 2014 году Центробанк внес банкира в «черный» список, который не позволяет заниматься банковской деятельностью. Он обратился в судебные инстанции и выиграл дело, после чего Центробанк должен был его исключить из данного перечня. 

Глава ОНБ констатировал, что он выиграл суд и заставил Центробанк разработать законопроект, позволяющий пожизненно лишать человека права заниматься банковской деятельностью. В июле функционирование кредитной организации было ограничено, что стало причиной для обращения в суд. Разин сообщил, что суд признал действия регулятора незаконными, после чего последовал отзыв лицензии. Глава ОНБ рассказал, что в суде опротестует решение Центробанка и заставит предоставить доказательства, на которых основывается Банк России. Собеседник издания пояснил, что существует личная неприязнь между Набиуллиной и Разиным.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В принципе, такое вполне возможно. Уже очень многие банки потеряли лицензии, там что одним больше, одним меньше, это не так важно. Но мне только одно не понятно, как все эти банки, которые недавно были закрыты, спокойно работали до этого, их что никто не контролировал и не проверял или у них не было проблем?

0

Теперь Разину можно попробовать воскресить группу Ласковый Май :)

0