Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

глава АИЖК Александр Плутник начал кадровые перестановки

напечатать

18 мая 2015

Новоиспеченный руководитель АИЖК Александр Плутник начал кадровые перестановки. 

По данным издания «Коммерсант», свои посты в правлении освободят Андрей Шелковый, Николай Рабушко и Дмитрий Будаков. По заявлению официального представителя АИЖК, все менеджеры решили освободить свои места по личному убеждению. Дмитрий Будаков отвечал за развитие бизнеса с февраля 2014 года. Николай Рабушко руководил финансовым контролем агенства. Пост главы дочернего агентства финансирования жилищного строительства занимал Андрей Шелковый. Плутник сконцентрировал свои действия на объединении в единую структуру АИЖК и Агентства жилищного развития. 

По предварительным данным организация должна начать функционировать с начала следующего года. По мнению Генпрокуратуры, агентство АИЖК не справилось с возложенными на него обязанностями по улучшению доступности жилья и допускала неоправданные расходы в 2011-2013 года. Соответствующее заявление было направлено главе государства. Плутник тогда пояснил, что виновные лица покинут свои посты. Аналитик Moody's Мария Малюкова отметила, что рентабельность активов агентства снизилась с 2,4% до 1,3%, а прибыль уменьшилась до отметки 4,6 млрд рублей за 2014 год. Эксперт ФБК Роман Кенигсберг добавил, что агентство добилось серьезных результатов. Количество операций с использованием ипотеки составило 25%. Новые задачи и направления деятельности потребуют свежих кадров, утверждает представитель компании Top Contact Артур Шамилов. 

В АИЖК могут быть привлечены сотрудники РЖС. Сергей Кузнецов считается первым претендентом на высокую должность. Использование кадрового потенциала РЖС связано с курированием его деятельности правительством и непосредственно Плутником. Перестановке подвергнутся не только руководящий состав. По мнению «Коммерсант», оптимизация кадров затронет все структуры агентства. Плутник дал поручение разработать нормативы и требования для менеджеров АИЖК, которые будут соответствовать мировым стандартам.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии