Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк начал охоту на клонов ООО «ДревПром»

напечатать

11 февр. 2014

e98710e2058841bab370cadf3a1fba51

Администрация ЦБ РФ призывает банки сообщать в центральный аппарат регулятора информацию об активности дельцов, предлагающих выкупать у населения долги перед кредитными учреждениями. Соответствующее требование в адрес руководства коммерческих банков содержится в документе за подписью первого зампреда Центробанка А.Симановского, разосланном накануне по регионам страны. 

В письме за № 11-Т подробно изложен алгоритм деятельность компании «ДревПром», специализировавшейся на "выкупе" у физлиц кредитных обязательств перед банковскими структурами. Как следует из показаний арестованного несколько дней назад руководителя скандального ООО Е.Сундукова, возглавляемая им структура взимала с испытывающих проблемы с возвращением кредитов граждан 20-35% от суммы займа под обещание расплатиться с банками-кредиторами. После совершения нескольких выплат, компания отказывалась от дальнейшего внесения платежей. 

Наибольшую активность по привлечению потенциальных "клиентов" дельцы демонстрировали в соцсетях, уточняется в послании регулятора. 

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я поражаюсь наивности нашего народа! Отгремели всякие МММ-ы и прочие пирамиды, плотно закрутили гайки при оформлении наследования квартир, значительно затруднив работу "чёрным риэлторам". И всё равно находятся простаки, которые ведутся на такие примитивные схемы!
Есть хорошая ирландская поговорка: "90% успеха лисы в курятнике приходится на тупость куриц"

0