Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Генпрокуратура РФ грозит банкам и коммерсантам

напечатать

29 сент. 2014

Генпрокуратура усилит контроль за финансовыми учреждениями и потребительскими ценами. О таком намерении надзорного органа сегодня сообщил первый замглавы ведомства Александр Буксман. Предупреждения банкирам и коммерсантам правоохранитель озвучил на проходящем в Казани Всероссийском совещании прокуроров.

Популярный до последнего времени тезис - не вмешиваться в экономику - Буксман назвал ошибочным и утратившим актуальность. Причина – регулярные отзывы лицензий и постоянные банкротства банков.

- Пришла пора начать борьбу с теневой экономикой в банковском секторе, - заключил зам. генпрокурора.

Вторым по важности мероприятием Буксман назвал контроль за динамикой потребительских цен. Функционер заявил о проводимом ведомством "обновлении подходов" в борьбе с противозаконным ценообразованием и искусственным завышением цен. Прокурор обвинил отдельных коммерсантов в попытках нажиться на возникших в связи с введением санкций трудностях и призвал коллег активнее включаться "в эту работу".

Стартовавшее сегодня в столице Татарстана совещание прокуроров продлится два дня. Цель - совершенствование прокурорского надзора за выполнением федерального законодательства. Общее количество делегатов – более сотни сотрудников прокуратур всех уровней.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Представитель главного органа прокурорского надзора сознался в бессилие своего органа, которая совершенно не контролировала деятельность банковских учреждений. Уже ушло время, когда были совершенны беспрепятственно множество махинаций и выводов огромных денежных средств за рубеж.

0

Не согласен с вами, лучше поздно, чем никогда! Почему в бессилии? Прокуратура заводила множество дел, но власть, верхушка волевыми решениями закрывала их за откаты и т.д. Сейчас, наконец-то, власть взялась за решение этой проблемы.
Хоть какая-то польза от этих санкций.

0

Не знаю наведут ли порядок в банковском секторе,может быть что и получится, но с ценами ситуация аховая. По статистике - цены не поднялись, ну разве только на копейку... Откуда взяли эту статистику,явно не из магазинов. Цены каждый день растут,действительно на копейки,но происходит это каждый день.

0

Еще бы занялись случаями демпинга в сфере закупок, и было бы вообще замечательно. А то, как продавать потребителю - три шкуры сдерут, а как покупать у производителя, то платить не готовы. Надо драться за каждую копейку, иначе по миру пойдешь за свои труды.

0

А я против инициатив Генпрокуратуры. У нас в стране слишком много контролеров и очень мало предпринимателей. Только свободный рынок и здоровая конкуренция смогут регулировать отрасль. Регуляторов итак хватает, прокуратуре заняться больше нечем..

0

У нас в стране слишком много чиновников, которые покрывают нерадивую, преступную деятельность тех-же банкиров. Без прикрытия "сверху" такие экономические преступления были-бы невозможны. Поэтому и результат вот такой. Пусть генпрокуратура контролирует - это их работа и прямая обязанность.

0