Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ганзакомбанк и Идеалбанк лишены лицензии

напечатать

17 апр. 2015

Банковский регулятор лишил лицензии с 17 апреля столичный Идеалбанк и питерский Ганзакомбанк, приводит данные сайт Центробанка. 

Банковские организации были уличены в нарушении требований законодательства и нормативных документов Банка России, которые утверждены для банковского сегмента. Ганзакомбанк проигнорировал обязанности, предусмотренные законом об легализации доходов. Кредитное учреждение не предоставляло достаточные и своевременные сведения об операциях, которые подлежали обязательному мониторингу, в надзорный орган. Через систему банковского учреждения осуществлялись подозрительные трансакции в весомых объемах. 

Менеджмент Идеалбанка организовал опасную кредитную политику по переводу средств в некачественных активах. После проведения в исполнение требования банковского регулятора кредитное учреждения утеряло крупную сумму собственных средств, необходимых для ликвидности банка. Обе банковские организации не были застрахованы в системе агентства АСВ. По информации РБК, в членстве органа управления Ганзакомбанка находилась Вера Путина, которая приходится двоюродной племянницей президенту страны. Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не владеют сведениями об отзыве лицензии у этого кредитного учреждения и о работе в нем родственницы главы государства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии