Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Фонд капитализации российских банков ликвидирован

напечатать

22 окт. 2015

Фонд капитализации банковМинфином и ВЭБом утверждено решение ликвидировать Фонд капитализации российских банков, основанный в 2012 году. 

Соответствующее заявление озвучено международной финансовой структурой IFC, передает издание «Коммерсант». В инвестфонде было аккумулировано около 550 млн рублей, из которых 250 млн рублей были перечислены IFC и ВЭБ. Другая часть денежных средств была предоставлена Минфином. Все активы были возвращены госструктурам России. В финансовом ведомстве и ВЭБе отказались от любых комментариев. Первоначально предполагалось, что фонд просуществует до 2021 года, а средства будут направлять в средние кредитные учреждения России. 

В действительности средства инвестфонда были инвестированы в кредитные организации, в которые IFC снизила собственное финансирование. Инвестиции поступили в Московский Кредитный Банк и финорганизацию «Восточный». Собеседник издания отметил, что проект по созданию инвестиционного фонда не оправдал надежды, поэтому было утверждено решение его закрыть. Отсутствие положительного результата у проекта и стало причиной нежелания давать официальные комментарии. Источник в Минфине заявил, что возвращенные активы не будут направлены на поддержку банковского сегмента, а к реализации проекта могут вернуться в будущем.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Московский Кредитный Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В будущем уже не видать Фонда капитализации российских банков в прежнем виде. Скорее всего все будет переименовано и структура полностью изменится, так как в настоящем виде программа оказалась не действенной, вот и пришлось её закрыть. Да и не туда направлялись средства, куда ранее планировалось.

0

Почему бы не выступить с вразумительными официальными комментариями, даже если фонд докапитализации не оправдал возложенных на него надежд? У нас всегда так: по поводу даже незначительных успехов мы хвастаемся на всех углах и их бесконечно нахваливаем, а поражения старательно замалчиваем и даже комментировать не хотим.

0

Какие ничтожные, мизерные суммы для банков России. В соседней статье http://cbkg.ru/news/byvshie_top_menedzhery_banka_doninvest_podozrevajut_v_khishhenii_sredstv_na_1_mlrd_rublejj.html вон пишут, как банкиры только одного банка воруют 1 млрд.рублей, а тут 550 млн на все банки России. Смешно. И правильно, что этот фонд ликвидировали.

0

Несомненно, его ликвидация была верным шагом. Но в кое-чем вы не правы, ведь нужно внимательнее читать - деньги фонда предназначены не для всех банков, а только для средних кредитных учреждений, которыми не обязательно могли быть банки. И если бы учреждение оправдало свое существование, то его финансирование почти мгновенно могло бы вырасти в десятки раз.

0