Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бывшие топ-менеджеры банка «Донинвест» подозревают в хищении средств на 1 млрд рублей

напечатать

21 окт. 2015

Проблемы ДонинвестаЭкс-руководителям банковского учреждения Донинвест инкриминируют присвоение кредитных средств на сумму 1 млрд рублей, поведало официальное лицо МВД Российской Федерации Елена Алексеева. 

В 2014 году топ-менеджеры финорганизации оформили фиктивные кредитные договора с компаниями-однодневкам на сумму 1 млрд рублей, пояснила Алексеева. Руководство пренебрегало действующим законодательством и актами Центробанка. Следственные органы выяснили, что банковской организаций были заключены сомнительные сделки с недвижимостью на сумму 150 млн рублей. Правоохранительные службы задержали бывшего руководителя и заместителя финорганизации. 

В рамках проведения расследования было возбуждено уголовное дело по фактам мошеннических действий. «Дыра» в капитале «Донинвеста» была обнаружена временной администрацией, которую утвердил Центробанк. Финорганизация лишилась лицензии в конце 2014 года. Заявление о банкротстве банка было направлено в арбитражную инстанцию Ростовской области. Конкурсным управляющим было назначено агентство АСВ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не перестаю удивляться этим горе-банкирам, которые так топорно воруют деньги из своих банков. Ясно же, что при банкротстве всё это всплывет и не спасут никакие заграницы. Тем не менее продолжают и продолжают сливать деньги через левые кредиты подставным фирмам. На что надеются? На русский "авось"?

0

Cудя по новостям, создается впечатление, что как только банкир получает руководящую должность и прямой доступ к финансовым потокам - сразу же начинает махинации или хищение средств. Видимо чем больше денежных активов оказывается под управлением такого индивида, тем больше соблазн взять их себе.

0

Эти хищения выявляются после того, как временное руководство начало проверку. Ну а временное руководство появилось вследствие банкротства, которое возникло вследствие хищений и мошенничества бывшего руководства банка. Если бы не воровали, то банк остался бы на плову. Началось со 150 млн.рублей, а закончилось 1 млрд, вот это размах!

0