Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«ФК Открытие» поглощает банк «Петрокоммерц»

напечатать

26 янв. 2015

В банке «ФК Открытие» заявили, что на собрании акционеров принято решение о присоединении к нему кредитного учреждения «Петрокоммерц».

Аналогичное положительное решение принято и в реорганизованном финансовом институте. Для проведения процедуры поглощения банк «ФК Открытие» увеличит уставной капитал на 925 миллионов рублей за счет размещения акций. В них будут преобразованы ценные бумаги «Петрокоммерц» с коэффициентом, утвержденным договором. По сведениям Центробанка, размер уставного капитала обоих банков примерно равен: в кредитном учреждении «ФК Открытие» - 7,798 миллиардов рублей, банка «Петрокоммерц» - 6,702 миллиардов рублей. 

Основной целью финансовой группы "Открытие" является увеличение финансовых активов за счет корпоративного бизнеса. Президент банка «ФК Открытие» Дмитрий Ромаев поведал, что структурные подразделения банка «Петрокоммерц» будут использованы для создания московских филиалов. Все обязательства реорганизованного кредитного учреждения будут выполнены в полном объеме.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Открытие, Петрокоммерц.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Уже не первый пример "слияния@поглощения". Где Открытие собрались размещать акции, да еще на такую сумму, кто их купит, все это очень интересно. Это уже их 4-е или 5-е поглощение, эдакая рейдерская компания. Но меня больше интересует вопрос, как им удалось попасть в список банков на получение ОФЗ.

0

Наверное, за счет увеличения уставного капитала банку "Открытие" и дали помощь из АСВ, а так бы не дождались они этой халявы. Только я не понимаю, зачем "Петрокоммерц" пошёл на этот шаг. Вроде одинаковые по силе и величине уставного капитала. Непонятно что-то.
А так, банк "Открытие" на виду и радует своим ростом и агрессивной политикой.

0

Раз "Петрокоммерц" согласился на поглощение его "Открытием", значит на это были объективные причины, которые мы скорее всего и не узнаем. Тем более, "Открытие" действительно поддерживает государство, вон АСВ помощь выделило. Руководство "Петрокоммерца" скорее всего сделало продуманный шаг, ему-то АСВ как раз ничего не выделило.

0