Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Фигурант дела о многомиллионных хищениях оказался помощником депутата Госдумы

напечатать

1 сент. 2014

В деле арестованного за 400-миллионные хищения Виктора Янина может появиться депутатский след. Следствие выявило у экс-главы правления "Мособлбанка" удостоверение помощника нардепа Анатолия Аксакова. Последний поспешил опровергнуть наличие экс-банкира среди своих штатных заместителей. По словам депутата, Янин исполнял при нем обязанности "общественника". Данный статус не предусматривает правового иммунитета.

Вновь открывшееся обстоятельство побудило Следственный департамент МВД обратиться к председателю аппарата ГД Джахан Поллыевой с просьбой об уточнении статуса бывшего банкира и законности получения им удостоверения помощника нардепа. Указанная "корочка", по данным "Известий", датирована июнем 2012-го.

Аксаков объяснил наличие мандата участием Янина в организации развлекательных мероприятий в ходе избирательной компании . После сообщений об обвинении банкира в хищении Ք 400 млн документ якобы был отозван. "Книжечка" помощника нардепа не дает никаких преимуществ и не наделяет обладателя иммунитетом от следственных и судебных решений.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Московский Областной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Возможно такие махинации были организованы для финансирования предвыборных компаний. А вот наличия статуса этого человека легко можно проверить, даже при отзыве ее у физического лица. В таких противозаконных действиях могут замешаны многие депутаты и их помощники.

0

Ну кто бы мог подумать, что бывают нечестные депутаты ) Я тоже думаю, что если капнуть чуть-чуть под каждого из них, то окажется, что практически у всех найдется парочка скелетов в шкафу. Мне кажется, что они так спокойно себя чувствуют из-за депутатской неприкосновенности (думают, что все сойдет с рук)

0

Вроде такая книжечка "Помощника" действительно ничего не дает. Он не оплачиваемые, на общественных началах, так что количество таких "помощников" никак не регламентируется и может считаться не более чем красивой "корочкой".
Думаю, что к банку это никого отношения не имеет, к хищениям тоже.

0

Не скажите. Тут налицо классическое сращивание власти и денег. Данная корочка дает его владельцу возможность заходить в Гос.Думу, советоваться, консультировать, а может и лоббировать свои интересы. Если бы от неё не было пользы, вряд ли бы покупали её за большие деньги.

0

Депутатский след в данном деле даже никого и удивлять не должен. Такие крупные хищения без власть имущих провернуть просто не реально. Я вообще считаю, что если хорошенько тряхнуть наших депутатов, то у каждого найдётся дурно-пахнущий скелет в шкафу и не один.

0