Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бывший президент "Банка Москвы" обвиняется в миллиардных хищениях

напечатать

3 июля 2014

Экс-руководитель "Банка Москвы" Андрей Бородин и два его зама обвинены в хищении более Ք1 млрд со счетов кредитного учреждения. Информацию об этом распространил следственный департамент МВД РФ. Остальными фигурантами названы Алексей Сытников и Дмитрий Акулинин. Пособничество топ-менеджерам оказывал глава одного из управлений "БМ" Дмитрий Строганов.

Сейчас участники группы проживают на Британских островах. Экс-глава "БМ", в частности, получил бессрочное политубежище весной 2013-го.

Алгоритм присвоения средств фининститута, по данным следствия, выглядел следующим образом:

а) Бородиным и подельниками заключался договор с подконтрольными фирмами на покупку крупной партии валюты (от $1 млн);

б) далее оформлялся договор о ее реализации по большему курсу;

в) в зависимости от конъюнктуры ММВБ, валюта либо продавалась, либо покупалась (движение средств при этом отсутствовало);

г) рублевая разница между курсами делилась между подельниками.

Напомним, что ранее (в 2011 году) Бородин в судебном порядке требовал выплатить Ք140 млн за досрочное расторжение трудового контракта.  

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Банк Москвы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Немудреная схема, купить бакс по завышенной цене и тут же продать по заниженной и тут же сбежать на туманный Альбион. Березовский тоже отсиживался в Лондоне, все знают, что с ним произошло.

0

Ничего удивительного, у нас все банкиры богатые люди, даже если банк-банкрот. Нужно в первую очередь в случае банкротства банка забирать все имущество в учредителей и топ-менеджеров.

0

Как вы себе представляете, что если банк банкрот, то нужно за это забрать все имущество у банкиров и менеджеров ? Это как в Советском Союзе если спортсмены не привезли золото, то они едут его добывать ?! Банкротство это не следствие расхищения капитала в банке, это следствие отношения людей к этому банку.

0

А на фотографии кто?)Бородина то мы знаем) Тот ещё фрукт. Такое милое и честное лицо на фото, настоящий аферист))
Как всё гениальное просто, так и схема наживы до смешного проста)

0

Ну не напрасно же самые дорогие объекты заграничной недвижимости рассчитаны на спрос именно российских клиентов! Вот так, людей грабят, и на Британские острова, за убежищем. Ни деньги не вернуть, ни виновных не достать и не наказать. Красота! Хорошо банкиры устроились. Наверняка и недвижимость вся на тещ оформлена. Жуть.
Когда уже банковскую сферу вычистят от таких псевдобанкиров? Устроили б уже пару показательных процессов, чтоб другим неповадно было, а то прямо всплеск какой-то махинаций и мошенничества, и все в финансовой сфере.

0

Стандартная ситуация) только вопрос - означает ли бессрочное политубежище возможность не выдавать товарища в Россию?

0

Конечно, именно это и значит. Британия никого не выдает, а уж "политических" вдвойне оберегает. Странно, что так долго тянулась эпопея пока официально предъявили обвинение. Ждали, пока он поудобнее устроится на новом месте?

0

Дело не в политических убеждениях Бородина, а в том что он привез в Великобританию огромную сумму денег и стал крупным инвестором для экономики англичан. А вот нужно выявить виновных государственных служащих, которые просмотрели такую простую финансовую махинацию и дали свободно вывести деньги за границу.

0

Эти госслужащие также в доле просто. Помогли благополучно провернуть аферу, закрыли глаза на очевидное. И спецслужбы наши после таких ситуаций не вызывают абсолютно никакого доверия, раз допускают такое!

0

Абсолютно согласен с вами! Неужели эти махинации не были известны верхам? Были известны, ещё как(такие суммы завистники вряд ли позволят просто так вывезти), просто только сейчас дали отмашку, разрешение на преследование. Ведь он был особа приближенная к Ельцину, вот по инерции его и не трогали. Вот и надо выявить его покровителей среди чиновников Кремля.
Конечно, он инвестировал деньги экономику Англии, но это ворованные у народа России деньги. И вообще, Англия традиционно укрывает у себя всяких аферистов в обмен на "вливания")

0

Я уже давно перестала удивляться таким новостям. Видимо это большое искушение, быть банкиром, и как же тут не стать миллионером? Но меня мучает вопрос, где совесть у этих людей? Но какая там совесть, когда человечество портится день за днем. Да, пример Березовского должен стать уроком многим безсовестным банкирам, и миллиардерам, которые таким же способом богатеют. Но жадность закрыла глаза этим людишкам. Печально...

0