Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Фетисов: Центробанк нужно наказывать за банкротство банка или потерю лицензии

напечатать

22 июня 2016

За приведение к банкротству банковской организации необходимо наказывать всех, в том числе и Центробанк, сообщает издание Forbes со ссылкой на экс-сенатора Глеба Фетисова. 

Он сейчас сам является фигурантом уголовного дела по факту мошенничества со средствами Моего Банка. Он пояснил, что собственник бизнеса не может делать никаких шагов без соответствующих одобрений. Многих топ-менеджеров утверждает банковский регулятор. Банк России имеет своих кураторов в банковском секторе, которые должны держать руку на пульсе. Именно эти сотрудники допустили промахи, которые приводят к появлению «дыр» в капиталах многих кредитных учреждений. Фетисов заявил, что регулятор обязал всех участников банковского сектора открыть информацию о своих бенефициарах, а теперь пытается возложить всю ответственность именно на них, хотя на документах подписи должностных лиц организации. Экс-сенатор отметил, что многие инвесторы не спешат строить свой бизнес в Российской Федерации, так как опасаются тотальной ответственности. 

Фетисов подчеркнул, что власть нарушает базовые положения, которые освобождают от ответственности акционеров за действия должностных лиц кредитного учреждения. Мой Банк остался без лицензии в начале 2014 года. Банкротство было инициировано в столичном арбитражном суде. Кредитная организация перед своими кредиторами задолжала 16,2 млрд рублей. Процесс банкротства был прекращен, так как задолженность была погашена. Фирма FFF Holdings B. V внесла около 15,1 млрд рублей. Фетисов в 2014 году был помещен под арест, а в 2015 году мера пресечения была изменена на домашний арест. После завершения процедуры банкротства экс-банкир был отпущен. Следственные органы в ноябре 2015 года взяли подписку о невыезде, потому что уголовное дело еще не завершено.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии