Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Евросоюз намерен запретить инвестировать в Крым

напечатать

11 дек. 2014

ЕС планирует ужесточить санкции против Крыма. Новые ограничения могут ударить по туризму и инвестициям. С проектом документа удалось ознакомиться журналистам Reuters.

Одна из обсуждаемых мер – запрет гражданам и бизнес-субъектам Евросоюза на покупку/финансирование компаний полуострова, продажу технологий для нефте- и газоразведки.

- Работающая над документом комиссия может не успеть подготовить все предложения до намеченного на понедельник заседания министров стран сообщества, - считает высокопоставленный источник агентства из Брюсселя.

Начало санкционного прессинга Евросоюза на самый молодой территориальный субъект РФ датировано июлем. Тогда Брюссель ввел торгово-инвестиционные санкции против полуострова. 

Июльский "пакет" запрещал европейцам вкладываться в инфраструктурные, телекоммуникационные, транспортные, энергетические, нефтегазодобывающие сектора, поставлять оборудование для этих сфер и покупать более чем 250 наименований товаров.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Решили, что в целом с Россией воевать не эффективно, можно по прутику ее сломать. Однако, мы должны понимать, что, чем жестче санкции в отношении этого субъекта, тем больше придется России оказывать этому региону финансовую поддержку. Хотя остальные территории нашей страны ведь тоже богатством не блещут.

0

Ожидаемое решение от Евросоюза. На самом деле для Крыма сейчас не все так плохо складывается. Заграница для туризма подорожала вдвое, лучшая альтернатива-Крым. Вот только мост быстрее строить нужно взамен керченской переправы, либо Мелитополь анексировать

0

Анексировать Мелитополь, построить мост - сколько всего нужно успеть, чтобы сделать Крыму хорошо. А чем анексия Мелитополя обернётся для РФ - новыми санкциями и противостоянием с Западом? Может не стоит, а? А на строительство моста или, я даже читала канала, потребуются солидные средства, которыми тоже сейчас разбрасываться не так просто.

0

Неужели вы всерьез воспринимаете подобные вбросы? Мелитополь никому не нужен, а в Керченский мост с удовольствием вложатся восточные инвесторы, которым на санкции ЕС абсолютно наплевать. Честно говоря, европейские компании и до введения санкций начали жмотиться, потому что у самих дела не блещут, это очередной выброс сероводорода в нашу сторону, не более того.

0

Кому нужно будет, зайдет туда инвестициями через компании, зарегистрированные не в странах ЕС, а стран таких, слава Богу, пока еще - весь мир.
Все эти санкции рассчитаны на панику среди простого населения, чтоб поднять бунт простив власти - новые методы цветных революций. Но Россия им не по зубам.

0

А вот интересно, когда Крым был в составе Украины, западные инвесторы вкладывались в экономику полуострова? Что-то я не видел таких данных. Наоборот, только украинские и российские олигархи покупали там недвижимость - участки, виллы и т.д. Так что ничего ровным образом не поменялось. Эти санкции по Крыму побоку. Гораздо серьезнее санкции по Газпрому и Роснефти.

0