Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новые санкции ЕС против России могут утвердить менее чем через неделю

напечатать

10 июля 2014

ЕС может ввести секторальные санкции 15-16 июля. Об этом "Новостям" рассказал высокопоставленный источник.

- Введение секторальных санкций рассматривается. Мы надеемся деэскалировать ситуацию, - отметил собеседник агентства.

"Война санкций" началась 17 марта. Тогда США ввели ограничения против российской политической верхушки. Главы МИДов ЕС утвердили санкции в отношении оф. лиц Украины и РФ. Позднее в американский перечень внесли около 20-ти российских коммерсантов, чиновников и парламентариев. Санкционный список ЕС также пополнился новыми именами.

В американском перечне - банк "Россия", его совладелец Юрий Ковальчук, бизнесмены братья Ротенберги и Геннадий Тимченко.

Зам. главы Минфина США Дэниел Глейзер признал санкции против России вредными для МПС "Виза" и "МастерКард". Помощник госсекретаря Виктория Нуланд подтвердила опасность ограничений для американских компаний. Однако высказалась за их введение.

- Следующий раунд санкций будет сильнее предыдущих. Они могут быть введены очень скоро, - заявила политик.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Россия.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это логично и закономерно, что новые санкции сильнее ударят по российской экономике, чем предыдущие. Видимо, Америка не довольна тем эффектом, которые произвели предыдущие ступени санкций. И я думаю, что они и на этом не остановятся.

0

Новые санкции не смогут оказать действенного влияния на российскую экономику не отражаясь на прибылях иностранных партнеров. Поэтому введенные меры будут скорее точечные, чем захватывать целые сектора.

0

Интересен финал этих ограничений. Сначала никто не верил в эффективность санкций, но потихоньку они начинают иметь действие на все страны, хотя направлены только на Россию. В ЕС не дураки и все заранее просчитано - за и против и возможные последствия. Но они судят со своей колокольни, а наш народ непредсказуем.

0

Да достали уже эти угрозы!
Почитайте СМИ- большинство американских деловых людей предупреждают своих политиков не вводить санкции против России, "не закручивать гайки", потому что это бумерангом вернется им. Но политики не прислушиваются к предпринимателям, хотят побряцать оружием.
Понятно, что санкции отрицательно скажутся на нашей экономике, но у России есть большой запас прочности, чтобы выдержать этот удар.

0

Запас есть, только он не такой большой как кажется, при секторальных санкциях золотовалютные резервы лопнут как мыльная бульбашка. Деловые люди всегда будут против каких-либо санкций, ведь они в большинстве действуют только в своих личных интересах, а тут на кону вся система права в мире.

0

Лучше уж плохой мир, чем любой вид военных действий. Беда в том что из-за различных геостратегических целей страдают в основном простые люди. Хоть санкции и называют точечными, но бьют они по всей экономике. Думаю банкротство многих банков тоже связано в том числе и с санкциями.

0

Невозвратных кредитов надо меньше раздавать и деньги чужие по карманам не раскладывать, чтобы банкротства не бояться. Вон, банк "Россия" первым попал под санкции, а до сих пор работает, только внутри страны. Так что дело не в санкциях. Хотя при желании ими все можно обосновать, даже плохую погоду ))).

0

Эти санкции ЕС всего лишь прикрытие от Большого Брата, который дал команду фас. Я не считаю, что данные санкции смогут сильно повредить экономике России, да и для Европы это будет очередным финансовым провалом, а у нее и без этого есть проблемы.

0

Интересно было бы увидеть расчёты отечественных специалистов, по поводу сумм убытка от санкций для России и для ЕС. Я думаю, что ЕС и США пострадают больше, хотя с другой стороны у них запас финансовой прочности тоже побольше будет. Думаю, в правительстве это всё уже просчитали, но могли бы выложить цифры для успокоения граждан. А вообще новость не очень хорошая. Если введут санкции против секторов экономики работающих на экспорт, то в стране могут начать закрываться предприятия и возникнет безработица.

0

А она (безработица) по-вашему куда то исчезала? Я вот у родителей была, в городе, где из 5 заводов работает один, причем всего пара перепрофилированных на тазики цехов. остальные 4 завода с конца 90-х закрыты. Для жителей этого города вряд ли что-то с новыми санкциями изменится.

0