Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ассоциация европейского бизнеса пугает политиков последствиями санкций

напечатать

5 сент. 2014

Европейский бизнес призвал глав России, ЕС и Украины к защите интересов инвесторов. Соответствующее обращение АЕБ обнародовано накануне.

Дальнейшая "санкционная война" приведет к значительному спаду производства и уменьшению числа рабочих мест у производителей, поставщиков и ритейлеров. Итог – сокращение бюджетных доходов из-за недобора пошлин и налогов.

Предупреждения бизнес-элит Старого света не повлияло на санкционные устремления США и Франции. Вашингтонский источник Reuters заявил о намерении Белого дома "привязать" суровость ограничений к степени эскалации конфликта.

- Если Россия обострит ситуацию, мы усилим давление, - заявил собеседник агентства.

Аналогичную позицию ранее высказал Франсуа Олланд.

О негативном влиянии новых европейских санкций на рефинансирование оперирующих в РФ банков предупредил предправления Raiffeisen International Карл Севельда. Эффект от ограничений возымеет действие в среднесрочной перспективе.

Однако группа Raiffeisen из России не уйдет, добавил Севельда.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да всеми уже заявлено, что санкции против России оборачиваются против европейского бизнеса и европейской экономики. Но именно этого и добивались Штаты, и в какой-то мере определенных успехов уже добились. Заметить это можно хотя бы по курсу просевшего к доллару евро, который продолжает падать.

0

Пока все действия США по организации санкций оправданы и приносят существенные прибыли для ее экономики. Поставки оружия в Украину дополнительно создадут прибыльные договоры для военной промышленности США. А вот развитие своего сельского хозяйства может не вернуть больше на российский рынок американского продовольствия.

0

Да уж, кому война, а кому мать родна... А деньги на выполнение прибыльных для Америки договоров выделяют европейцы, поскольку у Украины даже на отопление денег нет. Какие же негативные последствия должны проявиться, чтобы открыть глаза Европе на истинного кукловода?

0

Согласен, судя по промежуточным итогам санкций, от них выигрывает пока только США, ослабляя экономику России и ЕС. Европейцы, сами того не понимая, ведутся на это.
Рисунок, кстати, прикольный, особенно незаметный дядя Сэм незаметный за рингом:)Не совсем полно, но суть санкций отражена. Можно было ещё добавить Меркель в качестве девушки с плакатом:)

0

Про Меркель прикольная идея, но мне кажется ее нужно сделать судьей. А то, что санкции выгодны только для Америки, понимает и ЕС, но почему-то продолжает поддерживать ее политику, может быть по инерции. Я думаю, что нужно просто подождать пока Европа в полной мере прочувствует все санкции на себе.

0

Как будто АЕБ кто-то услышит. Германия мощная экономическая держава, но при этом является политическим карликом. Нет в Европе лидеров, способных противостоять Госдепу, даже с поправкой на тотальную слежку со стороны последних.

0

Страны Европы, безусловно, сами страдают от вводимых санкций. Но ведь нужно-же как-то решать вопрос по Востоку Украины, куда активно рвутся российские миротворцы и переправляется через границу русская военная техника. Пока будет гореть этот очаг вовсю подогреваемый РФ, решение проблемы, такое чтобы устроило все стороны найти невозможно. А США, конечно выигрывают в любом случае, это было кстати и во вторую мировую войну.

0

Так или иначе санкции достигнут цели и экономика России потерпит крах. ЕС тоже будет не сладко, но в сравнении с РФ это будут цветочки!

0

Абсолютно с вами согласен, мы почему-то ошибочно полагаем, что у нас большой запас прочности, тогда как на самом деле мы висим на волоске от дефолта. Да и по-моему конфликт в Украине и Крыму уже оказался не такой выгодный для России и все эти игры в сверхдержаву пора прекращать.

0