Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дворкович: рост экономики России составит 3,5—4%

напечатать

3 июня 2016

Годовой рост российской экономики в течение пяти лет не превысит 4%, отметил зампредседателя Кабмина страны Аркадий Дворкович. 

Он заявил, что составлен план, по которому спрогнозированы положительные внешние факторы и реализация мер на внутреннем рынке, что позволит достичь желаемого показателя роста в 4%. Экс-министр финансов Алексей Кудрин подчеркнул, что высокий темп развития экономики можно достичь только при условии проведения реформ. 

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев и Кудрин разработали план экономического развития. Основной задачей программы станет подготовка всех участников рынка к снижению доли расходов, что даст возможность уменьшить дефицита бюджета до 1%. Улюкаев убежден, что необходимо усиливать инвестиционную привлекательность страны. В стране должен быть создан инвестиционный ресурс и механизм перевода накоплений в инвестиции. Государство также должно стимулировать через инструменты господдержки. В Минэкономики уверены, что реализация плана возможна только при сдерживании потребления.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии