Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Первый Республиканский Банк" и банк "Атлас" потеряли лицензии

напечатать

5 мая 2014

Банки "Первый Республиканский" и "Атлас" лишены правоустанавливающих документов. Распоряжение регулятора об изъятии лицензий датировано пятым мая. 

Выплаты компенсаций вкладчикам первого из указанных фининститутов стартуют девятнадцатого мая. Вклады "Атлас Банка", на счетах которого находилось 24,6 млрд рублей частных лиц и 114 млн рублей средств корпоративных клиентов, застрахованы не были.

Руководство "Атласа", по данным регулятора, игнорировало положения нормативных актов о противодействии легализации незаконных доходов. Несоблюдение законодательства выражалось также в несвоевременной подаче отчетности об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кредитному учреждению вменяют в вину совершение сомнительных транзакций на 9 млрд рублей за 2013 год.

Поводом к отзыву лицензии у "ПРБ" стало неисполнение требований законодательных актов ЦБ, высоко-рискованная кредитная политика, отсутствие шагов по своевременному исполнению обязательств перед держателями депозитов и кредиторами, непринятие действенных мер для финоздоровления и нормализации деятельности.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Прежде чем открывать такую сложную систему, как банк, нужно удостоверится, чтобы в течение работы все сотрудники и начальство следили за порядком. А то потом от таких неответственных людей страдают обычные люди, вкладчики.

0

Дело вовсе не "в порядке", а в умышленном нарушении законов банковской деятельности. Сам факт о не страховании вкладов говорит о многом. А еще непонятно о чем думают люди, несущие деньги в такие сомнительные учреждения. Ведь есть топ, 20-ка банков, надежных, с прозрачной историей.

0

Скорее всего люди не знали о том, что их вклады не страхуются. Об этом вообще мало где сообщается при заключении договора. С физическими лицами - дело понятное. Но вот куда смотрели корпоративные клиенты, ведь по специфике работы многих предприятий, они проявляют крайнюю щепитильность и требовательность к таким договорам, тем более у них вопросами прозрачности и честности банков-партнеров занимаются, как правило, соответствующие сотрудники.

0

Согласна с Александрой. Мне больше всего жалко простых людей, которые доверились этому банку, а теперь потеряли свои сбережения. Вот и верь после таких случаев банкам. 24,6 млрд рублей. Это же огромные деньги. И что теперь, этим бедным людям никто не вернёт потерянные деньги?((

0