Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Два банка лишены лицензии

напечатать

25 июня 2015

Центробанк лишил лицензии две столичные кредитные организации. 

Под жесткие меры регулятора попали банковская организация ТЭСТ и МАСТ-Банк. По сообщению Банка России обе финансовые структуры нарушали требования банковского законодательства и нормативы Центробанка. Банки были уличены в выводе крупных средств за рубеж. Кредитные организации не выполняли требования антиотмывочных правовых норм. 

МАСТ-Банк не исполнял обязательства перед владельцами депозитов, так как организация вкладывала деньги в низкокачественные активы и проводила сомнительную кредитную политику. Отчетность подготовленная для Центробанка содержала недостоверные сведения, что создавало условия для сохранения лицензии у банка. Создание необходимого уровня резервов привело к нарушению норматива достаточности капитала. Транзитные операции способствовали выведению средств на заграничные счета. 

Деятельность служащих банка ТЭСТ была направлена на содействие осуществлению сомнительных трансакций. Внутренние документы кредитной организации, регулирующие контроль за соблюдением антиотмывочного законодательства, противоречили нормативам Банка России. Из двух финансовых организаций ТЭСТ не является участников страхования вкладов. 

Ранее МАСТ-Банк ограничивал пополнение депозитных счетов клиентов и выдачу наличности. Банк заявлял, что нашел инвестора, который улучшит финансовое положение организации. В июне произошла смена руководящего состава кредитной организации, а с 8 июня регулятор отключил банк от системы банковских электронных срочных платежей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Маст-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии