Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Доходы российских граждан по картам с cash-back могут увеличиться в три раза

напечатать

12 янв. 2016

cash-backВозврат средств в рамках опции cash-back, при котором на банковскую карту поступает часть средств при покупках, не будет облагаться НДФЛ в пределах 12 тысяч за год, сообщает издание «Известия». 

Инициатива может войти в «дорожную карту», над которой сейчас работают специалисты Центробанка и банковские ассоциации. Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс. По мнению авторов, новые нормы позволят стимулировать кредитные организации выпускать карты с cash-back, а граждан - проводить свои операции безналичным путем. Клиенты получают вознаграждение из суммы комиссии, которую перечисляет банк-эквайер. 

Возврат средств также считается доходом граждан, поэтому с него должен быть удержан налог. Авторы инициативы считают, что действующую норму, устанавливающую вычет в 4 тысячи рублей, необходимо увеличить в три раза. Представитель Бинбанка Павел Кравченко отметил, что новая норма благоприятно отразится на банковском сегменте страны. В России доля безналичных расчетов достигает лишь 20%, а вот в Европе этот показатель гораздо больше. Руководитель экспертного управления БКФ Максим Осадчий считает, что это может оказать серьезное влияние на дефицит бюджета.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Бинбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии