Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Софрино" выдаёт вклады по требованию

напечатать

7 мая 2014

Московский банк "Софрино", несмотря на сложности с ликвидностью, удовлетворяет требования вкладчиков по закрытию их счетов. Информация получена от банковского пресс-центра.

Напомним, что проблемы у финучреждения начались после многочисленного досрочного закрытия вкладов частных лиц. Толчком к оттоку депозитов стали частые случаи отзыва лицензий на проведение банковской деятельности этой весной. На настроения людей повлиял и факт апрельской проверки учреждения регулятором. В итоге снятие денег с депозитов в банке стали одобрять тем клиентам, которые записались заранее.

Сейчас в фининституте уверяют, что вкладчики получают денежные ресурсы по первому требованию. Представители банка поясняют, что сегодняшние сложности на отечественном рынке оказания банковских услуг возникли из-за ослабления курса нацвалюты. В банке придерживаются мнения, что сотрудники банка действуют в соответствии со стандартами обслуживания и закрытия вкладов, прописанными в договорах. Если клиент намерен закрыть депозит, то ему необходимо заказать деньги накануне, до 12 часов (по рабочим дням).

С банком не согласны его клиенты. Один из вкладчиков "Софрино" рассказал, что в контракте с кредитным институтом этого требования нет. Оно действует только в случаях, когда снимаемая сумма более 300 000 рублей. Другие клиенты жалуются, что учреждение не переводит средства с закрываемых депозитов в другие финорганизации по безналу.

Вкладчики отмечают, что последний раз контактировали со своим банком в начале прошлой недели. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если честно, никогда раньше не слышала про это банк.
"В итоге снятие денег с депозитов в банке стали одобрять тем клиентам, которые записались заранее." А разве это нормально? По моему НЕТ. А сейчас они, видите ли, всё наладили, и люди получают свои деньги по первому требованию. Такого вообще надо было избежать, чтобы не доставлять своим клиентам неудобства. И не зря с банком теперь не согласны его же клиенты. Бедные люди... И когда же в России банки начнут работать в интересах населения, а не наоборот???

0

Насколько мне известно, частичное банковское резервирование составляет 10-15%. Другими словами, если процент вкладчиков , желающих закрыть депозиты, окажется больше указанных процентов, банк обанкротится? Похоже на очередной "слив" мелкого банка. Так можно любой банк обанкротить, объявив в СМИ, что там "не все хорошо".

0

Я свой вклад(банк Софрино) не могу получить уже месяц. На мои звонки отвечают, что у банка трудность с наличностью. А на мои трудность им плевать.Хочу нанять адвоката и передать дело в суд.

0