Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: влияние разового инфляционного шока окончено

напечатать

23 июля 2015

Инфляция в 2015

Последствия разового инфляционного шока, который возник в декабре 2014 года, прекратили свое действие. Показатель трендовой инфляции значительно снизился, отметили в Центробанке. 

В Центробанке приняли решение ежемесячно размещать на своем информационном ресурсе сведения о трендовой инфляции. В течение трех дней после предоставления данных о динамике потребительских цен Росстатом банковский регулятор будет опубликовывать свои расчеты. Официальное лицо Банка России отметило, что трендовый "рост цен" содержит фундаментальные нормативы инфляции. 

По информации Центрального банка России, трендовая инфляция стала терять позиции в июне достигнув отметки в 11,5%. Понижающая динамика была замечены впервые с 2014 года. Изменение показателя демонстрирует полное ослабление последствий от мгновенного инфляционного шока. В Центробанке прогнозируют систематическое снижение инфляцииНа протяжении всего 2015 года ключевая ставка превышала трендовую инфляцию, но июньская корректировка привела к обратному эффекту. Инфляция в июне достигла отметки в 15,3%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

ЦБ неплохо бы вспомнить о своих прямых обязанностях и заняться и курсом валют тоже, а не только чисткой коммерческих банков. Почему регулятор допускает панические настроения у граждан и не вмешивается, чтоб ситуацию успокоить? У них для противостояния валютным спекулянтам есть все нужные рычаги.

0