Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Годовая инфляция снизилась в России

напечатать

7 июля 2015

Июньская инфляция составила 0,2%, хотя в мая этот показатель достиг 0,4%, фиксирует Росстат. 

Аналогичный показатель в прошлом году равнялся 0,2%, а вот в годовом выражении цены изменились на 4,8%. Цены на потребительские товары постепенно приостанавливаются. Динамика не превысила 15,3%. В годовом исчислении инфляция достигла отметки в 8,5%. Значительнее всего увеличились цены на продовольственные товары. За полугодие показатель инфляции вырос до 10,8%, а в годовом значении - до 18,8%. Дефляция наблюдалась в 24 регионах страны. Цены упали на 0,1-0,6% за счет изменения стоимости продуктов. В семи субъектах рост составил 0,5%, а в Крыму и Севастополе зафиксирован всплеск цен от 1,3-1,4%. В столице стоимость товаров и услуг изменилась лишь на 0,4%, а в Санкт-Петербурге только на 0,2%. Динамика цен находится в пределах прогнозов Минфина. В июне замглавы финансового ведомства Максим Орешкин сообщил, что в июне инфляция не превысит 0,2%. По итогу года Минфин ожидает 10,5%, а Минэкономразвития - 11,9%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Цены как раз только начали замедлять рост, а доллар снова стал дорожать, значит, скоро цены на все потребительские товары снова поползут вверх. А эти цифры по инфляции кажутся совсем нереалистичными, кто и как ее считал не понятно. Если считать ее по ценам на продукты питания, то там все 50%.

0

Считают только официальные продажи и цены, официальную статистику, куда не попадает теневой сектор экономики, где проходит значительная часть розничного товарооборота. Потому и заметна разница между официальным данными и реальностью, которую мы видим вокруг.
С курсом да, ситуация не очень радует.

0

"Цены на потребительские товары постепенно приостанавливаются, а инфляция снизилась..." - какая радость, государственная экономика приподнялась с колен на целых 0,2%! Просто обожаю читать подобные заявления в прессе, очень бодрит и подталкивает к поиску доходов в иностранной валюте...

0