Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: в июне 13 банков нарушили нормативы

напечатать

20 июля 2015

По сведениям Центробанка, обязательные нормативы были нарушены десятью банковскими организациями и тремя НКО. Среди нарушителей присутствуют восемь санируемых финансовых учреждений. 

Систематическими нарушителями признаны СМП Банк, Московский Областной Банк, а также Финанс Бизнес Банк и Инресбанк. Мособлбанк нарушил показатели достаточности капитала (H1), базового капитала (H1.1) и основного капитала (H1.2) "Упали" пределы стандарта текущей ликвидности (H3), досрочной ликвидации (H4) и максимального предела крупных ссудных рисков (H7), а также стандарт (H9.1) и (H10.1). Кредитное учреждение Финанс Бизнес Банк в течении целого месяца не мог исправить нормативы H1, H1.1, H1.2 и H3, Показатель Н3 составлял 14,69%, хотя должен быть не менее 50%. Инресбанк не удержал в необходимых пределах коэффициент H1, H1.1, H1.2 и H3. 

Месячное нарушение зафиксировано у финансового учреждения Траст показатели H1, H1.1, H1.2, H3, H7, H9.1 и H12. Усилия менеджмента банка Кедр не хватило для того, чтобы справиться с коэффициенты H1.1 и H1.2. Санируемый банк «Траст» нарушил H1, H1.1, H1.2, H4, H7, H10.1 и H12. Тимер Банк в течении 20 дней не укладывался в установленные границы. Показатель H1 составил лишь 3,47%, хотя необходимо не менее 5%. Нормативы H1.1 и H1.2 составили 1,85%. В Бинбанке Кредитные Карты на протяжении месяца коэффициенты H1, H1.1, H1.2 выходили за предела, установленные банковским регулятором. Банк «Таврический» и Связной Банк систематически пересекали дозволенный уровень H1, H1.1, H1.2 и H3. 

Среди небанковских кредитных структур нарушителями стали РНКО «Вест», «Континент Финанс» и «Платежный Клиринговый Дом». Центробанк не имеет полномочий привлекать к ответственности кредитные организации, которые проходят процедуру финансового оздоровления.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Областной Банк, Бинбанк Кредитные Карты, Национальный Банк «Траст», Связной Банк, СМП Банк, Таврический.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Раз банки, несмотря на тотальную зачистку банковского сектора, проводимую ЦБ, систематически нарушают нормативы регулятора, то может что-то с самими нормативами не то, раз финучреждения их систематически нарушают в своей работе? Получается, что по другому, без нарушений, у них работать не выходит. Значит нужно ЦБ пересмотреть нормативную базу.

0

Не очень приятно видеть в числе нарушителей Бинбанк Кредитные Карты, я к этому финансовому учреждению относилась с большим доверием. Остается надеяться, что это краткосрочные временные трудности и банк учтет замечания и оперативно выправит ситуацию.
10, из них 8 санируемых, - не худшая статистика.

0