Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Траст недосчитался 114 млрд рублей

напечатать

15 мая 2015

Временная администрация банковского учреждения Траст, осуществляемая свои полномочия для перехода контроля к кредитному учреждению ФК Открытие, выявила дополнительные потери банка

До начала процесса оздоровления отчетные данные учреждения показывали лишь недостаток 68 млрд рублей. Новые данные свидетельствуют о росте «дыры» в балансе кредитного учреждения на 70%, достигнув отметки в 114 млрд рублей, сообщило издание «Коммерсант». Резкое увеличение недостатка активов связан с действиями акционеров по фиктивному раздуванию капитала банка. После введения АСВ временной администрации схемы прекратили свое существование. Остановка выдачи и возврата кредитных средств компаниями, подконтрольными акционерам, позволила дать реальную оценку финансовому положению дел в банковском учреждении. 

Центральный банк принял решение о санации банка в декабре 2014 года и тогда было выделено кредитному учреждению ФК Открытие 127 млрд рублей. По размеру финансовой составляющей процесса оздоровления, позволило Трасту занять второе место после Банка Москвы. Выявленные финансовые проблемы потребуют дополнительных вливаний, но их размеры сложно предсказать. Сложившуюся ситуацию можно решить только с помощью выделения допсредств, ведь уже существуют аналогичные решения, поделился мнением с газетой менеджер одного из банков-санаторов. В Банке России, АСВ и ФК Открытие информацию об увеличении недостатка капитала и возможности выделения дополнительной госпомощи отказались комментировать.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Национальный Банк «Траст», Открытие.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Зачем применять санационные мероприятия к банкам, дыры в балансе которых столь значительны. Всё-таки 114 миллиардов, пусть и рублей, сумма запредельная. А что с акционерами, занимавшимися раздуванием отчётности? Их уже посадили или они наворовав денег отдыхают где-нибудь на Багамах?

0

Да кто же их посадит? Они же не десяток рубле украли, а десятки миллионов и больше! Как видится, была попытка исправить сложившуюся ситуацию в банке, но о результате нет ясности. Возможно, что придется с банком распрощаться, как и вкладчикам со своими средствами. Страховую часть получат, возможно.

0