Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Центробанк России лишил лицензии сразу две кредитные организации

напечатать

22 дек. 2016

ЦБ РФ снова опубликовал сведения о лишении лицензии, на этот раз пострадавшими числятся: небанковская кредитная организация «Столичная расчетная палата» и Межрегиональный клиринговый банк. Оба учреждения зарегистрированы в Москве.

Как стало известно, Межрегиональный клиринговый банк и «Столичная расчетная палата» были замечены ни один раз в нарушениях законных требований и нормативных актов Центрального Банка РФ в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. При этом, Банку России регулярно поступала недостоверная обязательная отчетность, где не было полностью отображено текущее состояние дел.

Также оказалось, что небанковская кредитная организация принимала участие в подозрительных финансовых операциях по перечислению средств.

Центробанк подчеркивает, что никто из правления банка не пытался нормализовать или исправить сложившуюся ситуацию. В финучреждениях состав временной администрации уже официально согласован. Все клиенты банка смогут получить свои сбережения в размере до 1 400 тысяч рублей, т.к. депозиты застрахованы.

По данным официальнй отчетности на 1 декабря текущего года, Межрегиональный клиринговый банк стоял на 487-ой позиции рейтинга банков России по величине активов, а «Столичная расчетная палата» стояла на 613-ом месте в списке небанковских кредитных организаций РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии