Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк продлит антикризисные меры для банков

напечатать

3 сент. 2015

Банк РоссииЦентробанк решил продлить действие послаблений для участников банковского сегмента до 1 января 2016 года, поделился информацией замглавы банковского регулятора Михаил Сухов. 

Банкам дано право при анализе своих ценных бумаг не учитывать отрицательную переоценку и производить расчет нормативов по курсу доллара в 39,38 рубля. В Банке России уверены, что действия должны смягчить последствия девальвации национальной валюты и стремительный рост процентных ставок. Центробанк планирует изменить среднее значение курса доллара на отметке в 50-60 рублей. Ставка будет рассчитана из средних показателей на 1 сентября. За основу будут взяты котировки американской валюты в пределах третьего квартала 2014 года и 1 января 2015 года, заявил Сухов. 

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с главой государства Владимиром Путином сообщила о сокращении мер поддержки банковского сектора. Она добавила, что меры были свернуты по причине их неэффективности. Другой блок помощи банкам будет завершен 1 октября 2015 года. Набиуллина подтвердила, что регулятор намерен рассмотреть пролонгацию мер поддержки кредитных организаций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии