Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 11%

напечатать

30 окт. 2015

ключевая ставка ЦБЦентробанк оставил ключевую ставку на отметке в 11%, размещено соответствующее сообщение на официальном портале банковского регулятора после заседания совета директоров. 

После резкого увеличения ставки в декабре 2014 года, показатель пересматривался пять раз. В сентябре Банк России не стал изменять норматив, так как существовали высокие инфляционные риски под воздействием давления внешнеэкономических факторов. Многие эксперты прогнозировали сохранение ключевой ставки на прежнем уровне, так как Центробанк стремится сдержать инфляцию. Регулятор намерен создать условия для экономического роста при низких котировках нефти. 

Октябрьский уровень инфляции упал по сравнению с сентябрьским показателем. Установленная денежно-кредитная политика и умеренный потребительский спрос позволяет сдерживать инфляцию, отметили в Центробанке. Высокая долговая нагрузка банковского сектора на фоне ограниченности денежной массы дополнительно положительно влияет на уровень инфляции. На протяжении 2016-2017 года должна сохранится текущая тенденция на фоне внутренних факторов. При снижении инфляции банковский регулятор будет уменьшать ключевую ставку.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Экономика на грани дефолта, а Центробанк так уверен, что будет лучше. Это затишье инфляции я бы назвал предсмертным спокойствием рубля, потому что конвульсии уже прошли. Даже если цены на нефть не будут больше понижаться, экономика будет дальше падать, потому что будут использоваться резервы, которые со временем закончатся.

0

Конечно, хотелось бы снижения ставки, что снизило бы проценты по всем банковским продуктам и вытолкнуло бы денежную массу в сектор реальной экономики. Но, увы, пока 11. Надеюсь, регулятор проанализировал последствия любого решения и выбрал лучшее для экономики России. Ждем очередного заседания.

0