Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк объявил объемы вливаний в санируемые банки

напечатать

22 сент. 2015

Сухов о санируемых банкахПроведение тендеров на поиск санаторов для Газэнергобанка, кредитной организации Экспресс-Волга, Социнвестбанка позволило сэкономить активы, сообщил замглавы Центробанка Михаил Сухов. 

Санатору, СКА-Банку, для проведения финоздоровления предоставят средства в сумме 23 млрд рублей. Для санации банка Эспресс-Волга будет выделено 49,85 млрд рублей. Сухов пояснил, что кредитные средства передаются по ставке в 0,5% годовых на десять лет. Банковское учреждение Российский Капитал получит около 7,1 млрд рублей для покрытия нехватки средств в балансе Социнвестбанка, а также на других условиях будет предоставлен кредит в сумме 0,5 млрд рублей на 6%. 

Чиновник отметил, что Инвесторгбанку будут выделены активы для санации Вокбанка. При необходимости банковскому учреждению перечислят дополнительные кредитные средства для сохранения ликвидности и исполнения обязательств. По словам Сухова, банковский регулятор надеется найти новых инвесторов для восстановления функционирования кредитных учреждений. Пока только банк Российский Капитал является единственным кандидатом. Центробанк готовится найти санаторов для банковских структур Солидарность и ВУЗ-Банк. Конкретные подробности тендеров и инвесторы будут объявлены после завершения отбора, поведал Сухов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Вокбанк, ВУЗ-Банк, Инвестторгбанк, Социнвестбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии