Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: объем депозитов населения вырос с начала года на 10%

напечатать

14 авг. 2015

С начала 2015 года корпоративные клиенты уменьшили размеры средств на депозитных и расчетных счетах в кредитных организациях на 3,3%, а вот объемы вкладов граждан увеличились на 10%, сообщили в Центробанке. 

За семь месяцев банковские учреждения получили прибыль в размере 34 млрд рублей, хотя за аналогичный период прошлого года показатель составил 513 млрд рублей. Банкам пришлось увеличить свои резервы на 18,6% (754 млрд рублей). В прошлом году данный показатель был гораздо слабее и составил 497 млрд рублей. Несвоевременное исполнение кредитных обязательств составила 5,4%, а по кредитным продуктам населения — 3,7%. Высокая просрочка привела к росту задолженности по нефинансовым структурам и обязательствам населения — с 7,5% до 7,8%. 

Доля кредитов в экономике выросла на 2,3% и составила 41 трлн рублей. Объем розничных ссуд увеличился лишь на 0,1%. Нефинансовые структуры нарастили кредитные активы на 3,1%. Банковские организации меньше стали обращаться за финансовыми активами к Центробанку. Объем данного инструмента уменьшился на 3,4%. Федеральное казначейство в 1,4 раза депозитные средства в кредитных учреждениях. В июле банковский сегмент укрепил свои активы на 1,8% или до 75 трлн рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Уверена, что этот рост депозитов произошел за счет вкладов в иностранной валюте, долларах и евро - к доходам от процентов прибавились заработки на курсе для тех, кто сторонится валютных бирж. В рублях открывать депозиты сейчас совсем не выгодно, нужно подождать до стабилизации курса и ставок.

0

В рублях! Рост депозитов вырос в рублях, т.к. средние банки в январе, феврале предлагали ставку 20%. Люди, в большинстве своем, верят телевизору, а не своим знакомым, которые советуют покупать валюту. К концу года нагрузка на банки возрастет, т.к. нужно будет возвращать обещанные 20%, вот и посмотрим на прибыль и т.д.

0

Всё предсказуемо и анализируемо, потому что банки всегда будут в плюсе, за исключением некоторых. Удивляет низкая цифра задолженности кредитов у населения - всего 3.7 %, что-то верится с трудом.
Удивляет и фраза о том, что банки стали меньше брать в долг у ЦБ. Спрашивается, где они берут в долг?

0