Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк лишил лицензии Мосводоканалбанк

напечатать

28 марта 2016

Банковский регулятор принял решение отозвать лицензию у Мосводоканалбанка. 

Кредитная организации была замечена в нарушениях действующего законодательства и нормативов Центробанка. Размер капитала снизился ниже уровня, который необходим для госрегистрации банковского учреждения. Банк неоднократно нарушал нормы антиотмывочного законодательства. Мосводоканалбанк вкладывал средства в низкокачественные активы. Неверная оценка рисков привела к необходимости увеличения резервов для покрытия предполагаемых убытков. 

Центробанк обязал сформировать необходимый уровень резервов, что привело к утрате капитала. Депозиты физлиц застрахованы в агентстве АСВ. Люди смогут получить компенсации не позднее 11 апреля. Банки-агенты будут выбраны до 1 апреля. Клиенты могут направлять заявления о получении причитающихся средств в течение всего периода ликвидации кредитного учреждения. Менеджмент и акционеры не смогли устранить нарушения. Сейчас полномочия руководящего органа исполняет временная администрация.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Главное во всем этом - застрахованные суммы физических лиц, которые они смогут получить в качестве компенсации. Но что кроется за тем, что так долго Банковский регулятор наблюдал за противозаконными действиями Мосводоканалбанка? Неужели сразу же нельзя было пресечь незаконные действия? А они совершались уже не раз!

0

Наш уважаемый регулятор до поры до времени наблюдает за противозаконными действиями многих финансовых организаций и не предпринимает каких либо действенных мер, пока не посчитает нужным. Просто в какой-то момент либо чаша терпения переполняется, либо вмешиваются какие-то "высшие силы" и мы наблюдаем как лопается очередной "мыльный пузырь" - неблагонадёжный банк.

0

Мне вообще не нравится тенденция каждому суслику создавать банк имени себя, а в отношении ЖКХ-организаций все кажется особенно подозрительным. И не зря, ведь это такая черная дыра, в которой и без банковских дел миллиарды теряются. Когда кредитки начинают выпускать все кому не лень - это для вкладчиков вдвойне опасно, ведь себя ни один банкир не обидит.

0