Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ запретил ростовскому банку принимать вклады от населения

напечатать

25 сент. 2014

"Банк России" ограничил КБ "Донинвест" в праве приема частных депозитов. Причины такого шага пока не оглашены. Факт применения санкции подтвердила пресс-служба фининститута. Руководство "Донинвеста" убыло для консультаций в ЦБ.

Держатели депозитов в ростовской кредитной организации в соцсетях жалуются на невозможность снятия сбережений. Как следует из переписки клиентского сообщества, сотрудники "Донинвеста" несколько дней назад просили у вкладчиков данные карт "Сбербанка" для якобы перевода средств. Однако денег нет. Звонки остаются без ответа. На отправленные в заказных письмах претензии персонал не реагирует. На контакт с журналистами сотрудники идут неохотно.

В немногочисленных интервью спикеры "Донинвеста" причиной отсутствия средств называют ограничения по приходным операциям и надеются на снятие наложенных ЦБ ограничений.

Годом ранее ростовский кредитный институт входил в ТОП-40 самых убыточных отечественных банков. Финансовые потери "Донинвеста" в 2013-м исчислялись Ք 33,5 млн.

Напомним, что полторы недели назад мегарегулятор отозвал лицензии у "Банка24.ру" и "Интрастбанка".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Интрастбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Суммы убытков не слишком велики в сравнении с проводимыми финансовыми махинациями других финансовых учреждений. Быстрая реакция на действия банковского регулятора должна сыграть свою роль, аудиторы Центрального банка должны дать свой ответ для снятия ограничения с ростовского банка.

0

Ну может суммы и не велики, но тем не менее такие плачевные результаты обеспечили существование в позорном топ-40 убыточных фининститутов. Странно, что такие данные были известны ещё год назад, а только сейчас запретили депозиты принимать. Может сразу нужно было действовать?

0

Наверняка с момента обнаружения негативных данных в этом банке были предприняты меры для нормализации и стабилизации положения. А как результат в итоге - создавшаяся ситуация. Ну и что ожидается в ближайшем будущем? Очередное банкротство с возможным возбуждением уголовного дела на кого-то?

0

Очевидно, что это очередной претендент на отзыв лицензии и прекращения деятельности или санации. В их полку прибыло.
если прибыль банка ещё в том году была в минусах, то что говорить о сложном 2014 годе? Однозначно, что банк убыточный, что априори неверно и ненормально. Убыточный банк закрывают.

0

Интересные господа, надеются на снятие ограничений для того, чтобы дальше строить пирамиду, отдавая предыдущим честно отнятое у последующих? Куда же "Донинвест" пристроил ранее привлеченные вклады?

0

Ничего себе - он уже год как убыточный. А банк наверное и не афишировал об нездоровой ситуации с финансами. По хорошему, еще год назад надо было применить к нему "санкции", а то он существовал тем, что обманывал своих очередных вкладчиков. Редко ведь кто из клиентов заглядывает в статистику.

0