Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ ввел ограничения в отношении счетов и вкладов ЗАО "Смартбанк"

напечатать

5 сент. 2014

Регулятор ограничил "Смартбанк" в праве открытия счетов, привлечения депозитов и осуществления операций пополнения. Соответствующее предписание ЦБ поступило накануне. Под полугодовое ограничение подпали вклады и счета со сроком действия от 1 года. Причины применения данной меры не уточняются.

На операции по вкладам термином менее 366-и дней санкции "Банка России" не распространяются.

Введение ограничений является основанием для отказа в открытии/пополнении частных счетов и депозитов.

Спикеры "Смартбанка" заявили о стандартном характере предписания ЦБ. Объяснять причины ввода ограничений представители финучреждения отказались. "У банка есть план выхода из сложившейся ситуации", — заявили в пресс-департаменте финорганизации.

- Открытие/пополнение вкладов и счетов с термином действия до 366-и дней производится без ограничений, - уточнили в call-центре кредитного института.

"Смартбанк" по итогам I полугодия расположился на 558-й и 593-й строчках рэнкинга "Интерфакс-100" по активам и объему средств населения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такие действия регулятора, если не будет прозрачно пояснены клиентам, оттолкнут людей от банка и посеет панику в рядах вкладчиков и держателей счетов. А отток клиентов сразу пошатнет его устойчивость и лишь ухудшит ситуацию. Напрасно банк отмалчивается. Похоже, дело идет к отзыву лицензии.

0

Официальное заявление Центрального банка для населения станут прямым поводом к снятию денежных средств с депозитных счетов, а для акционеров тревожным событием для своего капитала. Если руководство не предпринят срочные меры для привлечения солидных активов, то наступит банкротство.

0

Ну вот и начнется краткосрочная паника среди вкладчиков. А руководство еще и причину объяснять отказывается. Значит земля под ногами у банка пошатнулась. В течении года надо ждать отзыва еще одной лицензии ко всем имеющимся в планах ЦБ. Хорошо, что есть альтернатива (другие банки) и она работает.

0

Логотип банка напоминает символ оператора сотовой связи:)Извиняюсь, но к банку с таким логотипом лично я не могу относиться серьезно.
Ну очевидно, что очередной клиент на отзыв лицензии и ликвидации, или при хорошем раскладе слияния с крупным банком.
Когда из 800 существующих ЦБ оставит 500 тогда он, наверное, успокоится.

0

Может быть, что не успокоится. Большинство региональных банков так или иначе нарушает банковское законодательство. либо у них уставный капитал недостаточен, либо с деньгами слишком резво обращаются. Чем дальше от центра, тем слабее контроль, а туда еще и не добирались, по большому счету. Пока чистят "авгиевы конюшни" в ЦФО.

0

Заявления спикеров "Смартбанка" о планируемых мероприятиях по выходу из создавшейся ситуации звучат как-то уж слишком неубедительно. Как показывает действительность, вводимые ЦБ ограничения являются началом конца фининститута. Интересно, как долго продержится "Смартбанк", когда последует отзыв лицензии и т.д.?

0