Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ "расправился" с тремя российскими и тремя украинскими банками

напечатать

26 нояб. 2014

ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков и изгнал из Крыма такое же количество украинских кредитных институтов. В причинах столь бурной активности ЦБ разбирался CreditBanking.

Поводом к изъятию разрешительной документации у дагестанского "ПрестижКредита" и столичных банков "2Т" и "БВА" стали:

- "анти-отмывочные" манипуляции;
- увлеченность рисковым кредитованием на фоне отсутствия должных резервов;
- незаконный вывод капиталов во внешние юрисдикции;
- нежелание руководства кредитных организаций следовать предписаниям ЦБ;
- утрата собственного капитала (полная у дагестанского, частичная - у московских банков);
- неспособность исполнять обязательства перед клиентурой и контрагентами.

Просьбы администрации "2ТБанка" о финансовой помощи ЦБ проигнорировал.

Вклады во всех трех кредитных институтах застрахованы. О выплате возмещений будет сообщено дополнительно.

Сообщению о лишении лицензий предшествовало решение об изгнании с территории Крыма украинских банков "Неос", "Золотые ворота" и "Креди Агриколь". Причина – неисполнение обязательств перед держателями депозитов. В мотивировочной части предписания необходимость прекращения деятельности означенных фининститутов объясняется "интересами вкладчиков".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: 2ТБанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне интересно, что такое "анти-отмывочные" манипуляции? Речь идет об "отмыве" денег, нажитые незаконным путем? В этом можно обвинить абсолютно любой банк, тот же Сбербанк. У меня бизнес с Китаем, я знаю, что через границу идут потоки контробанды и все операции делаются через Сбер. Давайте обвиним Сбер в "анти-отмывочных" манипуляциях и лишим лицензии.

0

Ну это Вы хватили. Сбер у нас в сонме неприкасаемых. А мотивация отзывов лицензий "антиотмывочные операции" - банальная и печальная истина, применимая, по-моему, к абсолютно любому фининституту у нас в стране. А с другой стороны, нечего такими вещами заниматься, тогда и прицепиться будет не к чему.

0

Замахнулись на святое. Да про Сбер не то что писать - думать плохо нельзя! Попробуй, такие зубы покажет - мама не горюй. А маленькие банки можно привлечь к ответственности - у них зубки молочные, шатающиеся... Но, заметьте, привлекают за дело, не просто так. Обвинения не сфабрикованы.

0

Некрасиво со стороны французского банка "Креди Агриколь" - могли бы и позаботиться о репутации своего имени, пусть даже на территории Крыма.
По кредитованию с завышенными рисками тоже все верно - банки страх перед коллекторами и юридическую неграмотность людей, но часто попадают на аферистов-профи.

0