Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ подготовил критерии связанности заемщиков с банками​​

напечатать

12 июля 2016

В Центробанке задумались о проработке признаков, которые могут указывать на наличие связи между клиентом и финорганизацией. 

На официальном сайте кредитного учреждения размещено указание, содержащее ряд положений, которые могут определить взаимосвязь между банком и клиентом. Первым условием может стать возможность гражданина назначать руководящий состав кредитного учреждения. Вторым условием станет наличие огромных рисков, которые могут возникнуть у банка при проведении операций с лицом, не обладающим достаточной страховкой. Проведение операций не по рыночным стандартам также может стать определяющим условием для осуществления фиктивной транзакций. 

В Центробанке будут руководствоваться всеми имеющимися источниками информации для принятия решений. При обнаружении лица, связанного с кредитным учреждением, банковский регулятор может потребовать нарастить финансовые резервы для страхования проведенных операций. В Банке России также подготовили проект документа, содержащий правила формирования резервов для показателя H25. Новые правовые нормы могут вступить в силу с начала следующего года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии