Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ обязал банки доводить до сведения клиентов информацию о запрете на привлечение вкладов

напечатать

23 июля 2014

"Банк России" обязал подопечные финучреждения доводить до сведения клиентуры информацию о запрете привлечения депозитов. Соответствующее постановление Центробанка Минюст зарегистрировал 15 июля. Распоряжение начнет действовать спустя 10 суток после опубликования в "Вестнике Банка России".

Миссия нововведения - приведение действующей документации в соответствие с начавшими действовать 3-го апреля нормами закона "О страховании вкладов".

Обнародованию подлежат сведения о запрете на заключение депозитных договоров, открытие счетов и зачисление дополнительных средств в действующие вклады. Срок публикации означенной информации - не позже 24 ч. со дня утверждения регулятором. Места размещения - оф. сайт банка и все доступные для посетителей помещения кредитного учреждения.

Сведения о наложении ограничительных мер будут публиковаться на сайте ЦБ. Информация о запретах подлежит доведению до филиалов, представительств, допофисов и остальных структурных подразделений подпавших под ограничения фининститутов в день получения соответствующего предписания.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Давно, давно уже надо было ввести этот архиважный закон, защищающий вкладчиков. Почему раньше этого не делали, что мешало?! Только я боюсь банки не очень будут спешить с этим делом. Ведь всё познается в сравнении- сколько они сумеют привлечь вкладов и какая санкция(штраф) за нарушение этого постановления?

0

Думаю, что у того, кто будет нарушать это постановление, и без того будут проблемы финансового рода и банкротство наверняка не за горами, а если ЦБ еще и начнет разбираться, то может еще преждевременное банкротство с отбором лицензии.

0

Действительно, давно пора. А то некоторые банки принимают вклады до самого лишения лицензии, тактично умалчивая, что вкладчик получит обратно фигу с маслом. Не думаю, что кому-то удастся обходить этот закон, регулятор не зря гайки закручивал все это время.

0

Естественно, закон очень правильный и важный. Дай бог, чтобы он действительно работал так как прописано. естественно, у банков принимать вклады "до последнего" раньше была вполне нормальная, обыденная практика. Но теперь хоть порядок какой-то будет. А вообще, взять-бы да принять ещё закон о несении топ-менеджерами материальной ответственности за невозврат вкладов.

0

Это, конечно, очень важный и нужный закон, которой защищает интересы вкладчиков, но, я думаю, что регулятор, в первую очередь, преследует свои интересы, потому что долги банков, теряющих лицензии, выплачивать потом приходится государству.

0