Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ наложил административные взыскания на московский и сахалинский банки

напечатать

28 июля 2014

Регулятор привлек к админответственности банки "Долинск" (Сахалин) и "Новый Московский". Основание – неисполнение "анти-отмывочных" законов. Информация о взысканиях подтверждается в инсайдерских сообщениях на портале ЦБ.

Повод для применения мер административного воздействия - описанные в ч.1 ст. 15.27 КоАП правонарушения. В их числе – игнорирование норм о недопустимости финансирования терроризма и легализации неправомерных доходов. Положения означенного документа предусматривают взыскание Ք 50 тыс. – 100 тыс. с юридических лиц. Должностным лицам за совершение аналогичных деяний придется расстаться с Ք 10 тыс. – 20 тыс.

В отношении сахалинского фининститута принято решение о наложении денежного взыскания. Администрации "Нового Московского" вынесено предупреждения. Оба решения вступили в силу.

Два дня назад "Банк России" применил аналогичные меры в отношении "Европейского Стандарта" (ЗАО) и КБ "Майма" ОАО).

.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В очередь на отзыв лицензии? С такой политикой ЦБ уже любое замечание банку воспринимается как предупреждение для вкладчиков - бегите, карающая рука Эльвиры рядом)

0

С одной стороны в этом вижу только хорошее, ведь банковский сектор чистят и превращают его в действительно мировую систему, да только вот не знаю не гонится ли Эльвира за чьими-то чужими интересами, ведь пока мы видим, что страдают банки не из первого десятка, а значит есть возможность, что большие банки просто устраняют конкурентов.

0

Банковский регулятор сменил методы воздействия на финансовые организации, теперь он использует не кардинальные меры. Такой шаг может изменить поведения активов на российском рынке, они могут перестать выводиться за рубеж.

0

Намечается тенденция- не лишают лицензий, а накладывают административные(то бишь экономические) санкции, то есть пополняют бюджет. И это правильно- на дворе кризис. Лишил лицензии - нет дохода в бюджет.

0

Вопреки мнению некоторых о том, что такие меры могут только насторожить вкладчиков, есть ещё и другое - мера, принятая ЦБ, поможет повысить доверие к банку, который находится под контролем и надежность которого повышена после проведенной проверки. Банк не закроют неожиданно!

0

Удивительно то, что до этого (до начала зачистки банковского сектора)все банки, которые сейчас теряют лицензии, спокойно работали. Получается что они либо одновременно начали недобросовестно работать, что маловероятно, либо что на это по каким-то причинам просто закрывали глаза.

0