Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ наложил административное взыскание на банк из группы "Лайф"

напечатать

31 окт. 2014

Мегарегулятор применил меры админвоздействия к "Национальному Банку Сбережений". Основание – выявленные злоупотребления в "анти-отмывочном" сегменте законодательства. Сведения о наложении взыскания на финансовый институт из Иваново подтверждаются инсайдерской информацией на портале Центробанка.

Повод для применения санкции – перечисленные в первой части статьи 15.27 КоАП нарушения. В их числе – пренебрежение нормами о недопустимости финансовой поддержки терроризма и легализации контрафактных доходов.

В качестве наказания за означенные деяния предусматриваются меры санкционного воздействия в форме штрафов. Их размер - Ք 10 тыс. – 30 тыс. для функционеров провинившихся финансовых организаций и Ք 50 тыс. – 100 тыс. – для юрлиц.

В отношении КБ "НБС" принято решение о денежном взыскании. Вердикт вступил в силу.

Финансовый регулятор регулярно "бьет рублем" уличенные в совершении административных нарушений кредитные институты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Уже второй банк из группы Лайф подвергся нарицанию со стороны регулятора. Так скоро все банки из этой группы будут на контроле у ЦБ. В принципе мне непонятно, на что сейчас живут региональные банки? Как ни зайдешь в такой банк - пусто, клиентов слишком мало. Скоро все падут и без проверок, сами закроются.

0

Да они и так уже давно под "колпаком" у ЦБ. А вот то, что "Национальный Банк Сбережений" отделался лишь таким легким "порицанием", когда как другие банки и вовсе лишались лицензии за такие нарушения, просто удивительно. И это на волне сплошных закрытий банков!

0

Я тоже думаю, что в данном случае наложенное взыскание ЦБ - достаточно лёгкая мера наказания. Да и сумма штрафа за подобные нарушения - просто смешная. Я считаю, из-за того, что штрафные санкции такие "смешные", банки и идут на различные нарушения. А вот в свете теперешней чистки банковского сектора, такое "порицание" просто удивляет.

0

После таких сообщений внутренний голос подсказывает мне вывести все деньги и отнести их в Сберкассу или положить под подушку. И второй вариант более надежный!

0

Статья нарушений серьезная, наказание - нет. Хотя, может это первое предупреждение, на которое должна быть соответствующая реакция. Если очередной контроль, который последует в скором времени, реакции не обнаружит - будут более серьезные меры.
Клиентам с вкладами более 700 тыс стоит быть осторожнее

0

В общем списке банков, которые подверглись наказанию, находится и "Национальный Банк Сбережений". А вот за что и как он был наказан, это уже не важно. Странно, да? Да и мера наказания так просто, для галочки. И это за финансовую поддержку терроризма? Хозяин - барин!

0