Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ лишил лицензий башкирский, ульяновский и московский банки

напечатать

11 нояб. 2014

Российский финансовый регулятор сегодня уменьшил число оперирующих в стране банков. "Под карающую длань" ЦБ в этот раз попали уфимский "Платежный Сервисный Банк", ульяновский "Симбирск" и московский "Европейский Экспресс". Общие для всех причины отзыва лицензии – нарушения в сегменте "анти-отмывочного" законодательства.

Столичный кредитный институт не брезговал незаконным выводом миллиардных сумм во внешние юрисдикции, "забывал" проверять репутацию контрагентов и отчитываться перед ЦБ о подлежащих обязательному контролю транзакциях.

Два остальных банка не позаботились о создании адекватных финрезервов для компенсации возможных потерь от неудачных кредитных соглашений и неоднократно пренебрегали исполнением обязательств перед частной и корпоративной клиентурой.

Выплаты компенсаций лишившимся вкладов гражданам начнутся не позднее двадцать пятого ноября. Определиться с банками-агентами в АСВ пообещали до семнадцатого числа сего месяца. 

Сегодня зампреды ЦБ отчитались об уменьшении количества несоблюдающих требования законодательства банков и снижении объемов транзакций по незаконному выводу средств с территории РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да уж..С какой быстротой Набиуллина расчищает авгиевы конюшни банковского сектора конюшни:) Такая хрупкая женщина взялась за работу Геркулеса. Только такое ощущение, что под шумок избавляются от вполне работоспособных банков. Условия санации и отзыва лицензии можно было бы и смягчить.

0

Уже пора графики рисовать, чтобы наглядно видеть KPI ЦБ в разрезе план/факт. Сколько банков лишены лицензии, сколько еще следует лишить, отозвано лицензий в день/месяц/год. Меня лично волнует, какие банки неприкасаемые кроме Сбера, как то не хочется хранить деньги в матрасе и под подушкой.

0

Вообще не знаешь радоваться такой статистике или грустить? Конечно, это хорошо, что ЦБ так лихо зачищает банковский сектор, а с другой стороны, действительно доверие к банковской системе потихоньку умирает. Получается, что хранение денег в банке как рулетка: вернут-не-вернут?

0