Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


ЦБ грозится усилить ответственность за фальсификацию отчетности

напечатать

10 февр. 2017

Со слов Алексея Гузнова, главы юрдепартамента ЦБ РФ, сейчас идет активное обсуждение в Банке России об увеличении максимального срока уголовной ответственности с 4 до 6 лет за преднамеренное искажение отчетности кредитных организаций.

Таким образом банковский регулятор хочет добиться перевода такого преступления на один уровень с тяжкими, чтобы адекватно оценивался масштаб, а последствия заставляли еще более серьезно задумываться о цене таких проступков. Также представитель Центробанка признался, что закон пока плохо работает и требует доработок сама судебная процедура.






На настоящий момент не четко обозначена грань между ошибкой в бухгалтерских расчетах и целенаправленной подменой цифр в отчетности уже как фальсификации данных о деятельности организации. Именно этот момент следует конкретнее продумать, и облегчить таким образом оценку ситуаций подобного рода для судей.

Пока нет намеченных путей решения проблемы. Но юридический департамент ЦБ разделяет мнение Гузнова и находится в стадии поиска наилучшего выхода из затруднительной ситуации.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии