Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Специалисты АСВ обнаружили 1,6-миллиардную "дыру" в балансовой отчетности "Моего Банка"

напечатать

16 сент. 2014

АСВ выявило в "Моем Банке" несоответствие заявленных и реальных показателей на почти Ք 1,62 млрд. Такие цифры содержатся в обнародованном госкорпорацией отчете. Инвентаризация продолжается. Представители конкурсного управляющего не исключают обнаружения новых "нестыковок".

Стоимость проверенного имущества по данным бухучета чуть превышает Ք 15,74 млрд. Де-факто подтверждено лишь Ք 14,12 млрд.

Наибольший разрыв зафиксирован в сегменте корпоративного кредитования (Ք 796,6 млн). В сводной таблице АСВ указано свыше десятка несуществующих займов. Самые крупные из фиктивных ссуд – кредиты на ООО "Эксаррия" и "СтройРесурс" (свыше Ք 500 млн и Ք 200 млн соответственно).

Инвентаризация имущества "Моего Банка" стартовала 10 апреля. Специалистам АСВ предстоит оценить активы обанкротившегося "детища" экс-сенатора Глеба Фетисова на момент начала конкурсного производства (28.03.2014).

Отзыв лицензии у фининститута датирован январем сего года. Бывший владелец и основной бенефициар "Моего Банка" пребывает в заключении. Сумму причиненного подконтрольным ему финучреждением ущерба АСВ оценило в Ք 6,5 млрд. Фетисов ранее обещал выполнить обязательства перед вкладчиками после выхода на свободу.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Каждый день как сводки с фронтов о воровстве банкиров!Это же сколько они наворовали у государства и народа! А ведь это только верхушка айсберга, обнаруженные ворюги, сколько же ещё их не выявленных?! Как хорошо бы жили россияне в целом, если бы не жадность людская и воровство. Ведь в могилу всё не унесешь, нет, однако, надо больше и больше...

0

Смотрите, ведь правда есть за что лишать лицензии, да еще уголовные дела заводить. Значит не зря все это и не по чьему то заказу. По столько наворовать - это же надо постараться. Да и потратить или спрятать так, чтоб никто не догадался могут только талантливые "фокусники"из числа руководства.

0

Обнаружение подобных "дыр" уже стало системой. Как это раньше никто ничего подобного не обнаруживал? А сейчас взялись за чистку банковского сектора и вот она - очередная дыра! Честно говоря нужно было жёстко контролировать банки всегда. И сейчас нужно все выявленные злоупотребления наказывать жёстко, а новые попытки так-же жестоко пресекать.

0

А что же, раньше не могли или не хотели выводить на чистую воду подобных расхитителей огромных банковских сумм? Хищения продолжались длительное время! Это же не разовые акции! Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. До начала борьбы с хищениями нужно было усилить меру наказания за подобное.

0

Банки не каждый год проверяют. К моменту проверок они обычно подчищают хвосты. а тут не получилось, так как прижали хвост всерьез. Думаю у каждого банка есть такие кредиты фирмам-однодневкам за приличную премию. Только ловят их, к сожалению, постфактум.

0

Лишение лицензии стало не безосновательным, раз нашлись серьезные дыры в финансовом балансе и очевидное отмывание денег. Потеря лицензии уже предусматривает проверку банка на наличие финансовых ресурсов и имущества, но времени и возможности для исправления ситуации у руководства банка не было.

0

Мне кажется, что пока парочке "банкиров" не дадут пожизненные сроки, они так и будут грабить людей и государство через свои махинации. Они просто уверены, что им все с рук сойдет, потому и ведут себя так откровенно нагло. Нужно ужесточать наказания за преступления в финансовом секторе экономики.

0