Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Более 50% топ-менеджеров "Банка России" предоставили неправдивые сведения о доходах

напечатать

10 окт. 2014

Свыше половины "топовцев" ЦБ сфальсифицировали декларации о доходах за прошлый год. Такие данные содержатся в отчете кадровой службы мегарегулятора по итогам соответствующей проверки. Материалы переданы первому зампреду ведомства Георгию Лунтовскому. Результат – 3 000 дисциплинарных взысканий и 200 увольнений с формулировкой "утрата доверия".

В манипуляциях с декларациями уличены 23 из 37 руководителей структурных подразделений головного аппарата, 53 из 89 их заместителей, 66 из 77 глав территориальных учреждений и 130 из 200 заместителей директоров представительств ЦБ в регионах. Восемнадцать сотрудников высшего звена проигнорировали подачу декларации.

Таким образом, требования закона в полной мере соблюли 37,8% сотрудников центрального аппарата, 40% их замов, 14% руководства территориальных подразделений ЦБ и 35% заместителей "на местах".

Основные нарушения - "немотивированно большое" число допущенных ошибок и "затягивание сроков" подачи документов. Большинство внесенных в декларации недостоверных данных кадровики Центробанка квалифицировали как "допущенные вследствие неопытности" или "по невнимательности".

Чаще всего аттестованные сотрудники ЦБ "забывали" сообщать об имеющейся в их собственности недвижимости, принадлежащих им ценных бумагах и открытых в коммерческих банках вкладах, уточняют ознакомившиеся с итогами проверки журналисты "Известий".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А если так же хорошенько, по-настоящему "прошерстить" высших чиновников во власти?! Какой интересно процент там будет?
Какая у них, работников ЦБ, девичья память:) и невнимательность детская:) Забыли...Как с такой памятью они вообще работают в крупнейшем банке России, бедолаги:)?

0

Возможно, что этим нечистоплотным лицам действительно есть что скрывать, от проверяющих кадровых органов, если они даже зная о возможных результатах проверки, пошли на умышленное сокрытие своих вкладов в коммерческих банках? Это как же можно забывать о наличии ценных бумаг или имеющейся недвижимости? Или их так много, что некоторые просто забываются?

0

Естественно им есть что скрывать. Совокупный годовой бонус топов по всей России наверняка не меньше бюджета небольшого государства, жалко ведь отдавать на налоги крупные суммы. А может и правда забывают, что не успели что-то переписать на жен и подруг. Когда в деньгах как в сору роешься, обязательно что-то ускользнет.

0

По неопытности или невнимательности можно не указать о доходах и активах в первый год своей работы в любом гос. учреждении. А остальное - намеренное укрывательство. Очень мизерный процент людей из разряда трудоголиков может забыть о избушке на курьих ножках где нибудь в Тьмутаракани, но чиновники такого ранга умеют считать и учитывать свои активы. Да у них и нет такой избушки.

0

А такая цифра как 50%, никого не настораживает? По неопытности или по злому умыслу были не указаны реальные цифры доходов банковских топов, это по-моему никого не волнует. Декларации сфальсифицированы, и это неоспоримый факт. Всех, кто в подобном уличён, гнать, не выслушивая никаких оправданий, без разрешения занимать аналогичные должности в любых финструктурах.

0

1/3 чиновников оказалось честными? Ну значит не все потеряно! Я ожидал большую цифру. Хотя с их зарплатами грех что-то скрывать и уходить от налогов, но жадность-дело личное и у каждого своя планка. Интересно, эти 200 уволенных куда пойдут работать, и что им в трудовой написали?

0

Пока такие кадры работают у регулятора, порядка в банковской сфере не будет. Небрежность в декларациях, которой попытались прикрыть откровенный обман - прямой повод распрощаться с такими топ-ами - если они собственную декларацию не в силах правильно заполнить, то что они делают в руководстве банка?

0