Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бельгийская полиция установила личности террористов

напечатать

23 марта 2016

Правоохранительные органы Бельгии установили личности преступников, виновных в организации терактов. 

Халид и Брахим Эль Бакрауи уже попадали в полицейские сводки. Они запустили взрывные устройства в аэровокзале Завентем. Нажим Лаачрауи сбежал с места преступления, сообщает издание RTBF. По данным полиции, преступник посещал Сирию и в прошлом году путешествовал по Европе с Салахом Абдесламом. Они были остановлены для проверки на венгерско-австрийской границе. 

В полиции считают, что террористы имели несколько убежищ. Халид арендовал квартиру, куда наведались полицейские и нашли там боеприпасы с флагом террористической организации, но тогда братьям удалось уйти от преследователей. Все предполагаемые преступники тесно контактировали с Салахом Абдесламом, который организовал взрывы в Париже. Жуткие теракты во Франции унесли жизни не одного десятка человек. Взрывы произошли сразу в нескольких местах французской столицы. Один из братьев Эль Бакрауи стал поставщиком оружия для подготовки взрывов во Франции.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Скорее всего этот скрывшийся преступник рано или поздно будет обезврежен. Спецслужбы европейских стран не сидят сложа руки и эффект от их работы все же существенный. Сложности, возникшие с массой нахлынувших беженцев, сковали возможности защиты мирного населения, поэтому возможны продолжения подобных терактов, к сожалению...

0

Спецслужбам стоит раньше обнаруживать религиозных фанатиков и отправлять их на историческую родину, без обратного билета. Вообще-то давно пора Европе бороться с исламом не только в Сирии или других восточных странах, но и на собственной территории. Не хочешь ассимилироваться на новом месте - уезжай в близкую по духу страну, к своим единоверцам.

0