Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Полиция выявила новую финансовую схему "Мастер-Банка"

напечатать

19 марта 2014

Полиция предполагает, что около миллиарда рублей в качестве займов могли быть списаны на рядовых работников "Мастер-Банка" или их близких, а затем наличными переданы в руки топ-менеджмента финансовой структуры. 

Заметим, что последние сейчас находятся заграницей, а возвращать занятые у банка средства придется заемщикам, несмотря на то, что они действовали в чужих интересах. Об этом стало известно, когда к следователям обратились бывшие служащие банка. 

По словам уборщиц, службы охраны, водителей и мелких служащих банка они получили предложение от руководства оформить на себя кредиты без залогового обеспечения на суммы до 5 млн. евро. Конечно, эти деньги они не видели, а получали наличными только небольшие вознаграждения. Основную же часть многомиллионных кредитов их работодатели забирали себе. Впрочем, они же, предположительно, занимались присваиванием денег или их расходованием на, якобы, внутрибанковские нужды. Рядовые служащие поначалу, абсолютно не выражали обеспокоенности по поводу ссуд, так как, руководители "Мастер-Банка" обещали, что проблем с долгами у них не будет. Однако сейчас Агентство по страхованию вкладов, которое назначено конкурсным управляющим финучреждения, требует от них погасить задолженность. 

Вместе с тем, среди клиентов печально известного банка нашлись ещё люди, чьи деньги ушли в неизвестном направлении. Так называемые VIP-клиенты сегодня никак не могут подтвердить тот факт, что разместили, в общей сложности около 1 млрд. рублей, на депозитных счетах банка, потому что на их имена эти счета даже не были открыты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии