Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банкиры смогли ликвидировать незаконный вывод средств через Почту России

напечатать

11 мая 2016

Специалисты банковских организаций смогли пресечь обналичивание средств через почтовые отделения, передает издание «Коммерсант». 

Глава Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов подчеркнул, что пока отсутствует информация о подобных схемах в 2016 году. Он добавил, что в банках установлены специальные фильтры, которые предотвращают любые мошеннические действия. Представитель Промсвязьбанка Николай Дронин пояснил, что банковские сотрудники способны быстро выявить недобросовестных клиентов. Ряд банкиров также подтвердило положительные результаты мониторинговых служб. 

Схема проста. Компания почтовым переводом направляет средства в виде оплаты за товар или услугу в пользу компаний, а потом их переадресуют физлицам. Впервые прокуратуру данные незаконные операции заинтересовали в 2009-2010 годах. Были возбуждены уголовные дела по факту обналичивания активов в почтовых подразделениях. Центробанк в 2015 году направил участникам банковского сегмента страны письмо под номеров 10-МР, в котором указал признаки фиктивных компаний. Справиться с данной схемой всем заинтересованным лицам удалось только по прошествии пяти лет. В Почте России также отметили, что для сотрудников были подготовлены специальные рекомендации по проведению почтовых переводов. При выявлении подозрительных компаний договорные отношения сразу прекращаются.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии