Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банкиры Его Святейшества уличены в финансовых манипуляциях на миллионы евро

напечатать

8 дек. 2014

На счетах бывшего руководства "Банка Ватикана" заморожено €18 млн. Самые "святые" банкиры современности подозреваются в манипуляциях с недвижимостью, сообщает Reuters.

Главными фигурантами расследуемого итальянскими прокурорами уголовного дела числятся экс-глава фининститута Анджело Калойя, исполнявший обязанности генерал-директора Лелио Скалетти и юрист Габриэле Луццо. Всем им вменяется в вину незаконная продажа недвижимого имущества в 2001-08 гг.

Ранее куратор финансового сектора Святого престола кардинал Пелл сообщил о выявлении миллионов подозрительных евро. Означенные средства находились на счетах различных служб и ведомств Ватикана. Эти деньги ранее не фигурировали на балансовых счетах "наместничества Бога на земле".

Расследование уголовного дела по этому поводу стартовало в 2009 году. Папские "пинкертоны" не исключают участия "Банка Ватикана" в незаконных деяниях. Следствие интересуется происхождением означенных миллионов.

"Банк Ватикана" (он же Институт религиозных дел) известен своей скрытностью. До сих пор мир не видел ни одного финансового отчета фининститута, резюмируют журналисты Reuters.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ещё одна новость, которая подтверждает, что служители Ватикана не только несут слово божее и ведут миллионы верующих в царство духовных благ, но и управляют огромными денежными потоками.

1

Новость далеко не новая. У "Банка Ватикана" периодически возникают проблемы то с налоговиками, то махинации какие-то, то темные прошлые истории всплывают. Мы просто за своими проблемами других не видим. Но понятно же, что при нынешнем состоянии религии деньги не из молитв берутся и не от индульгенций. Мошенничают, а что делать?

0

Об этом уже давно известно, как и то, что "Банк Ватикана" - хорошая "прачечная" для отмывания денег. Просто до поры до времени на его деятельность прикрывали глаза, и скорее всего, из-за могущественного покровителя. А вот теперь обратили внимание публично, а это может дать положительные результаты, если конечно расследование доведут до конца.

0

Здесь можно даже затеять спор. Я непоколебимо уверен, что "Банк Ватикана" останется безнаказанным и всё это красочное "расследование" тихонько прикроется и растворится в воздухе, как будто его никогда и не было. Слишком уж влиятельные у него покровители.

0

Самое неприятное то, что Ватикан, имея по всему миру недвижимость и земли, каким-то странным образом освобожден от всех налогов по этому имуществу. Уж кто-кто, а они б не обеднели, если бы хоть что-то платили в бюджет Италии.
Бесконтрольность порождает беспорядок и махинации, ничего святого там нет.

0