Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки заработают в ЛНР

напечатать

21 янв. 2015

Министр ЛНР Евгений Мануйлов утверждает, что банковская система заработает в республике к марту. 

В некоторых бюджетных учреждениях реализуется тестирование программного продукта, а также идет присоединение других отделений по телекоммуникационным каналам. Мануйлов сказал, что система начнет функционировать к марту. Алчевск, Краснодон, другие города и районы будут подключены к расчетно-кассовому центру, чтобы создать единую сеть в республике. В данный момент все расчеты осуществляются в наличном виде. После внедрения программного обеспечения появится возможность проводить безналичные операции на территории ЛНР, а в дополнение финансовые каналы свяжут с ДНР. 

В ноябре украинской стороной был подписан документ об экономической блокаде на не подконтрольной территории, что привело к выводу "из строя" ряд госучреждений, банков. Пенсионеры смогут получить пенсию только, если они зарегистрируются на территории, которая контролируется силовыми структурами Украины.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А почему Украина должна экономически поддерживать территории, не подконтрольные ей? Естественно, властям ЛНР и ДНР нужно решить финансовые вопросы по своим республикам, при чём выплаты те-же пенсии и соц-выплаты взять на себя, коль-уж они сами себя сичтают независимыми от Украины. А по поводу банковской системы? Ну пусть пробуют наладить - в любом случае без неё не обойтись.

0

А вы считаете, что Украина не должна выплачивать пенсии тем людям, которые на протяжении десятилетий перечисляли ей деньги на старость. Если она откажется от этого, то поступит некрасиво. Хотя я понимаю, что тут речь уже не идет о красиво-не красиво. Сейчас ей банально надо выжить любым путем.
А насчет банковской системы ЛНР я сильно сомневаюсь.

0

А я не сомневаюсь в том, что банки заработают, особенно если создадут единую систему с ДНР. В Приднестровье же есть банки, и в Южной Осетии тоже. Люди всегда находят выходы из любых ситуаций, иначе давно человечество вымерло бы. А не платить старикам пенсии - это не "некрасиво", это подло и бесчеловечно. За их счет сейчас жирует вся украинская верхушка, что им икра не в то горло попала.

0

Украинским властям проще сэкономить на социальных выплатах и пусть их на военные расходы. А ответственность за неспособность законных властей выплачивать пособия и пенсии переложить на противоположную сторону конфликта. Интересно, откуда взято программное обеспечение?

0

Все ополчились на Украину, только никто толком не может понять что произошло на самом деле, а СМИ предоставляют информацию, которая не вызывает доверия. Конечно банки вывезли всю наличность с территории, где проходили военные действия, поскольку были случаи вандализма и разграбления терминалов.

0

Украине нужна территория на границе с Россией под ядерную свалку отходов из Европы и под базы НАТО. Именно этот заказ выполняют ее вооруженные силы, стирая с лица земли города вместе с жителями. Так что мира, сил и удачи ЛНР и ДНР, пусть у них получится отстоять родные земли и наладить новую жизнь.

0

Вся жизнедеятельность населения ЛНР пока находится в доброй воли руководства РФ, а именно Путина. Стоит только Путину перестать поддерживать эти две республики, как их Украина легко отобъёт. Это очень плохо, когда твоя жизнь находится в чужих руках. Поэтому руководству ЛНР надо прагматичнее смотреть на жизнь. Мало ли что придет в голову слдующему правителю России.

0