Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки увеличивают для клиентов порог состоятельности

напечатать

23 дек. 2015

Банковские учреждения начинают повышать минимальные пределы состоятельности клиентов. Газпромбанк намерен увеличить нижний порог для клиентов private banking в 2016 году с 10 до 15 млн рублей. 

Главной причиной стало ослабление российской валюты, передает издание «Коммерсант». В банковской организации отметили, что ценными клиентами всегда считались с доходом в 500 тысяч долларов. В России граждане стремятся не хранить все свои активы в одной финорганизации, пояснил Газпромбанка Дмитрий Пешнев-Подольский. Изменение нижнего предела для VIP-клиентов стало необходимым решением, добавил он. Коррективы прочувствуют только новые клиенты. Банкир заявил, что главным вектором развития станет усиление регионального сектора банка. В перспективе предполагается расширение клиентской базы дочерних структур в Швейцарии и Люксембурге. 

Представитель UFG Wealth Management Дмитрий Кленов отметил, что дальнейшая девальвация российского рубля может привести к изменению параметров для VIP-клиентов у остальных банковских структур, которые используют иные валюты. Собеседник издания сообщил, что кризис затронул и богатых клиентов, которые стремятся размещать свои активы в иностранной валюте. Они имеет льготные ставки по кредитам и выгодные условия по депозитам, что налагает на банк дополнительные расходы. По мнению банкира, примеру Газпромбанка могут последовать другие крупные игроки банковского сегмента.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Газпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Газпромбанк может себе позволить уход крупных клиентов, которым не понравится, что их перестали считать VIP, указав на недостаточную материальную состоятельность. А вот большинство банков поменьше в этих непростых условиях, наоборот, становятся более ориентированны на привлечение новых клиентов.

0

Газпромбанк всего лишь перенимает опыт солидных швейцарских банков, которые совсем недавно повысили минимальный порог вхождения клиентов в их структуры. И там речь идет о миллионах, но вовсе не рублей. Кроме того, обслуживание любых счетов в Швейцарии очень дорого, что сразу отсеивает средний класс.

0