Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки с госучастием обеспечили более 75% притока всех апрельских депозитов

напечатать

22 мая 2014

На сайте ЦБ РФ размещена отчетность за апрель, согласно которой население доверяет свои сбережения госбанкам: "Сбербанку России", "ВТБ 24" и "Газпромбанку". 

Эти банки привлекли от физлиц за отчетный месяц 217,1 млрд рублей, в то время как совокупный приток по всем кредитным организациям составил 283,6 млрд. В итоге, на три указанных фининститута приходится почти 77% от общего количества привлеченных депозитных средств.

В "Сбербанк" граждане принесли почти 177 млрд рублей. Это неудивительно - крупнейшему кредитору страны доверяют и более того, в 90% офисов банка обслуживание 90% клиентов не превышает 10 минут. И это несмотря на рост клиентской базы. В основном, граждане зачисляли деньги на свои текущие счета и депозиты сроком до 3-х лет.

В "ВТБ 24" величина средств частных клиентов увеличилась на более чем 22 млрд рублей. В этом банке также ключевую роль сыграли расчетные счета клиентов, увеличение которых составило 11 млрд рублей. На 6,5 млрд стало больше средств на срочных депозитах (1-3 года) и на 5,3 млрд — на вкладах на срок более 3-х лет.

Вклады частных лиц в "Газпромбанке" увеличились на 5% (плюс 17,5 млрд рублей). Преимущественно подросли депозиты сроком 1-3 года - плюс 12,3 млрд рублей. Преумножились средства на депозитный счетах, срок которых более 3-х лет и менее 3 месяцев – плюс 5,7 и 5,2 млрд рублей соответственно. Вместе с тем, вклады на срок от 6 до 12 месяцев клиенты предпочли закрыть, забрав из банка 16,5 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Доверие к банкам со значительной частью государственной собственности говорит о доверии вкладчиков государству, которое в любом случае выполнит свои обязательства в полном размере. Отсюда и приток депозитов в эти банки.
Ну а если вспомнить, сколько частных банков сейчас лишается лицензий за нарушения и различного рода махинации, то картинка еще более складывается - люди забирают средства из проблемных финансовых учреждений и перекладывают их в более надежные. И государству хорошо, и населению спокойно.

0

Ну не знаю. Я Сбер терпеть не могу. Да и проценты у него самые низкие. Я лучше отнесу в нормальный коммерческий банк. 700 000 застраховано, а больше пока и нет)
А Сбер как был "Сберкассой", так ей и остался.

0

"Сбербанк", как бы, не единственный с госучастием, что вы на нем зациклились? Помимо трех, перечисленных в статье, есть еще "Ак Барс", "Россельхоз", "Глобэкс" и еще примерно десяток аналогичных учреждений.

0

Тоже не понимаю людей, которые несут свои кровные под мизерный процент, только потому, что у Сбера имя. Не об имени думать надо, а считать свои деньги. Вы же из ЗАРАБОТАЛИ! Ведь разница достигает в 3-4 % - это весомый аргумент в пользу того же ВТБ. Поддержу Сергея, что средства менее 700000 надо нести под высокий процент, а не под громкое имя. Конечно, удобно открыть в Сбере онлайн вклад, не выходя из дома (какой то процент именно так и поступил и пополнил ряды вкладчиков Сбера), но при удобном случае лучше денежки снять и открыть депозит в более выгодном банке, предварительно пообщавшись с его операторами. Мои родственники, например, просто ленивые люди - всё знают про проценты, соглашаются со мной (причем мнение свое я не навязываю, сами спрашивают), но...дальше слов дело не идет, как перекидывали онлайн в Сбер, так и продолжают. Вот еще процентов несколько набегает вкладчиков-лентяев.

0