Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банки-нарушители в марте

напечатать

21 апр. 2014

Ежедневная деятельность любого банка в России регулируется целым набором банковских нормативов. Выполнение таких нормативов банковским учреждением отслеживается специальной службой российского Центробанка (ЦБ), занимающейся банковским надзором. 

Данные о банках-нарушителях доступна и регулярно предоставляются на официальном сайте ЦБ. Невыполнение отдельных показателей – тревожный сигнал, своего рода “желтый” или даже “красный” свет для клиентов и, прежде всего, вкладчиков данного банковского учреждения. Систематическое нарушение ключевых банковских нормативов может привести к оздоровлению финорганизации, введению в нее регулятором (ЦБ) временной администрации или отзыву лицензий на различные виды банковской деятельности.

Кто же нарушал нормативы в марте 2014 года? По информации Банка России таковыми являются “АФ банк” (Башкортостан), “Эллипс банк” из Нижнего Новгорода, столичные Нацбанк развития бизнеса (НББ) и “КИП-банк”, а также ВБРР. Всего пять банковских учреждений. 

Перечень невыполненных нормативов достаточно широк и включает в себя показатели по капиталу, ликвидности, граничному объему кредитов и ряд других. Как следствие - “АФ банк” обратился в начале текущего месяца в агентство, занимающееся страхованием вкладов по вопросу противодействия банкротству, а “Эллипс банк” с декабря прошлого 2013 года уже находится на финансовом оздоровлении.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии